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Hähnchengeschnetzeltes

Aktualisiert: 28. Juni

Genieße ein köstliches Hähnchengeschnetzeltes, zubereitet mit zarten Hähnchenstreifen in einer cremigen Pilzsoße. Dieses einfache & dennoch raffinierte Gericht kombiniert saftiges Hähnchenfleisch mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch & frischen Champignons. Die Soße, verfeinert mit Sahne & Frischkäse, erhält durch einen Hauch Zitronensaft eine leichte Frische & wird mit Petersilie perfekt abgerundet. Serviert mit Reis ist dieses Hähnchengeschnetzelte eine wahre Gaumenfreude für die ganze Familie.

 
 

Zutaten für 2 Portionen


  • 300 g Hähnchenbrustfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g Butter

  • 1 EL Mehl

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehen

  • 125 g Champignons

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 200 ml Hühnerbrühe

  • Saft einer halben Zitrone

  • 100 g Sahne

  • 100 g Frischkäse, Natur

  • 1 Prise Muskatnuss


dazu passt:

  • Reis

  • Nudeln


Zubereitung

 

300 g Hähnchenbrustfilet - Salz - Pfeffer

 

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

 

20 g Butter - 1 EL Mehl

 

In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Hähnchen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren, bis alles goldbraun ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.

 

2 rote Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe - 125 g Champignons - 1/2 Bund Petersilie

 

Die Zwiebeln putzen, schälen und in feine Streifen schneiden.

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Die Champignons sauberreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

 

10g Butter - 200 g Hühnerbrühe - Saft 1/2 Zitrone

 

In derselben Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin kurz glasig dünsten. Dann die Pilze und den Knoblauch hinzugeben und gründlich anbraten.


Die Pfanne mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen und einkochen lassen.

 

100 g Sahne - 100 g Frischkäse - Salz - Pfeffer - Muskatnuss

 

Die Hitze reduzieren und alles mit Sahne und Frischkäse andicken. Die Petersilie und das Hähnchen kurz in der Soße erwärmen.


Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Beispiel mit Reis oder Nudeln servieren.


Guten Appetit!

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