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Hummus

Aktualisiert: 28. Juni

Hummus ist eine beliebte & gesunde Vorspeise, die schnell zubereitet ist & den Gaumen mit ihrem cremigen Geschmack & ihrer würzigen Note begeistert. Für die Zubereitung werden Kichererbsen mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Koriander & Kreuzkümmel püriert, bis eine geschmeidige Paste entsteht.

Diese vielseitige Leckerei kann mit frischem Gemüse, warmem Brot oder als Brotaufstrich genossen werden & ist sowohl für vegetarische als auch für vegane Ernährungsweisen geeignet. Mit seinem reichen Geschmack & seiner einfachen Zubereitung ist Hummus eine ideale Wahl für gesellige Zusammenkünfte oder als gesunder Snack für zwischendurch.

 
 

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1/2 Bund frischer Koriander

  • Saft 1 Zitrone

  • 2 EL Tahini

  • 2 EL Wasser

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Cumin

 

Zubereitung

Kichererbsen abgießen & gut unter fließendem Wasser abspülen. Kichererbsen abtropfen lassen & in einen FoodProcessor geben.

Den Koriander waschen, trocken schütteln & fein hacken. In den FoodProcessor geben.

Zitronensaft, Tahini, Wasser, Knoblauch, Salz & Cumin dazugeben & alles zu einer homogenen Masse mixen.


Nach Belieben auf einen großen Teller streichen & mit etwas Joghurt, Granatapfelkernen & Koriander garnieren.


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