Hummus ist eine beliebte & gesunde Vorspeise, die schnell zubereitet ist & den Gaumen mit ihrem cremigen Geschmack & ihrer würzigen Note begeistert. Für die Zubereitung werden Kichererbsen mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Koriander & Kreuzkümmel püriert, bis eine geschmeidige Paste entsteht.
Diese vielseitige Leckerei kann mit frischem Gemüse, warmem Brot oder als Brotaufstrich genossen werden & ist sowohl für vegetarische als auch für vegane Ernährungsweisen geeignet. Mit seinem reichen Geschmack & seiner einfachen Zubereitung ist Hummus eine ideale Wahl für gesellige Zusammenkünfte oder als gesunder Snack für zwischendurch.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1/2 Bund frischer Koriander
Saft 1 Zitrone
2 EL Tahini
2 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Cumin
Zubereitung
Kichererbsen abgießen & gut unter fließendem Wasser abspülen. Kichererbsen abtropfen lassen & in einen FoodProcessor geben.
Den Koriander waschen, trocken schütteln & fein hacken. In den FoodProcessor geben.
Zitronensaft, Tahini, Wasser, Knoblauch, Salz & Cumin dazugeben & alles zu einer homogenen Masse mixen.
Nach Belieben auf einen großen Teller streichen & mit etwas Joghurt, Granatapfelkernen & Koriander garnieren.
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