frisch - leicht & perfekt für den Spätsommer:
Goldbraun geröstete Hokkaido-Würfel, zart & süß, betten sich auf einer cremigen Wolke aus Zitronen-Tahini-Joghurt.
Knackige Pinienkerne, Mandelblättchen & exotische Papayakerne sorgen für ein Feuerwerk der Aromen & Texturen, während ein Hauch Petersilie dem Gericht eine frische Note verleiht.
Ein harmonisches Zusammenspiel von orientalischen & mediterranen Einflüssen, das deine Geschmacksknospen auf eine unvergessliche Reise schickt.
Zutaten für 2 bis 3 Portionen
1 kg Hokkaidokürbis
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Joghurt
1 EL Tahini
1 Zehe Knoblauch
Saft 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Pinienkerne
1 EL Mandelblättchen
Kerne von 1 kleinen Papaya
etw. getrocknete Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen & bereit stellen.
1 kg Hokkaido - 1 Zehe Knoblauch - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer
Den Hokkaido gründlich waschen, halbieren, entkernen & dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Knoblauchzehe schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.
Hokkaidowürfel, Knoblauch, Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen & in einer Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Backblech in den Backofen schieben & für ca. 30 min bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.
Währenddessen...
300 g Joghurt - 1 EL Tahini - 1 Zehe Knoblauch - Saft 1 Zitrone - Salz - Pfeffer
1 Prise Zucker
Den Joghurt zusammen mit dem Tahini in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse in den Tahini-Joghurt drücken.
Die Zitrone kräftig über die Arbeitsfläche rollen, halbieren & den Saft beider Hälften über dem Joghurt ausdrücken. Dabei die Kerne mit den Händen auffangen.
Lemon-Tahini-Joghurt mit einem kleinen Schneebesen verrühren & mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.
Dressing abdecken & bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
1 EL Pinienkerne - 1 EL Mandelblättchen - Kerne von 1 kleinen Papaya
Pinienkerne zusammen mit den Mandelblättchen & den Papayakernen in einer Pfanne ohne Öl rundherum unter regelmäßigen Wenden bis zur gewünschten Bräune anrösten.
Aus der Pfanne nehmen & bereit stellen.
das Anrichten:
Je 1 bis 2 große Esslöffel des Lemon-Tahini-Joghurts auf 2 bis 3 flachen Tellern grob verstreichen.
Die Hokkaidowürfel aus dem Backofen nehmen & auf den vorbereiteten Tellern zu kleinen Häufchen anrichten.
Den restlichen Lemon-Tahini-Joghurt über die Hokkaidowürfel geben.
Jede Portion mit den gerösteten Kernen & etwas Petersilie garnieren & servieren.
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