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Hokkaidowürfel auf Lemon-Tahini-Creme mit exotischem Kerne-Mix

frisch - leicht & perfekt für den Spätsommer:


Goldbraun geröstete Hokkaido-Würfel, zart & süß, betten sich auf einer cremigen Wolke aus Zitronen-Tahini-Joghurt.

Knackige Pinienkerne, Mandelblättchen & exotische Papayakerne sorgen für ein Feuerwerk der Aromen & Texturen, während ein Hauch Petersilie dem Gericht eine frische Note verleiht.

Ein harmonisches Zusammenspiel von orientalischen & mediterranen Einflüssen, das deine Geschmacksknospen auf eine unvergessliche Reise schickt.

 
 

Zutaten für 2 bis 3 Portionen

  • 1 kg Hokkaidokürbis

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer


  • 300 g Joghurt

  • 1 EL Tahini

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Saft 1 Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker


  • 1 EL Pinienkerne

  • 1 EL Mandelblättchen

  • Kerne von 1 kleinen Papaya

  • etw. getrocknete Petersilie


Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen & bereit stellen.

 

1 kg Hokkaido - 1 Zehe Knoblauch - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer

 

Den Hokkaido gründlich waschen, halbieren, entkernen & dann in mundgerechte Würfel schneiden.

Knoblauchzehe schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.

Hokkaidowürfel, Knoblauch, Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen & in einer Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

Backblech in den Backofen schieben & für ca. 30 min bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.


Währenddessen...

 

300 g Joghurt - 1 EL Tahini - 1 Zehe Knoblauch - Saft 1 Zitrone - Salz - Pfeffer

1 Prise Zucker

 

Den Joghurt zusammen mit dem Tahini in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse in den Tahini-Joghurt drücken.

Die Zitrone kräftig über die Arbeitsfläche rollen, halbieren & den Saft beider Hälften über dem Joghurt ausdrücken. Dabei die Kerne mit den Händen auffangen.

Lemon-Tahini-Joghurt mit einem kleinen Schneebesen verrühren & mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.

Dressing abdecken & bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.

 

1 EL Pinienkerne - 1 EL Mandelblättchen - Kerne von 1 kleinen Papaya

 

Pinienkerne zusammen mit den Mandelblättchen & den Papayakernen in einer Pfanne ohne Öl rundherum unter regelmäßigen Wenden bis zur gewünschten Bräune anrösten.

Aus der Pfanne nehmen & bereit stellen.


das Anrichten:


Je 1 bis 2 große Esslöffel des Lemon-Tahini-Joghurts auf 2 bis 3 flachen Tellern grob verstreichen.


Die Hokkaidowürfel aus dem Backofen nehmen & auf den vorbereiteten Tellern zu kleinen Häufchen anrichten.


Den restlichen Lemon-Tahini-Joghurt über die Hokkaidowürfel geben.


Jede Portion mit den gerösteten Kernen & etwas Petersilie garnieren & servieren.




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