top of page
baeckerstochter

Himbeersahne

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (zum Befüllen einer Biskuitrolle)

  • 300 g Himbeeren

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Gelatine Fix

  • 300 g Schlagrahm (oder Schlagsahne)

Zubereitung


Himbeeren waschen, verlesen & fein pürieren. Gefrorene Himbeeren auftauen lassen & fein pürieren. Püree durch einen Sieb ziehen & damit die kleinen Kerne entfernen.


Zucker, Gelatine Fix mischen & zusammen mit der Sahne sehr steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft. Aber nicht zu lange, sonst hast du Butter.


Anschließend hebst du das Himbeerpüree vorsichtig mit einem Schneebesen unter die geschlagene Sahne, bis du die für dich passende Färbung bekommst.

 


 

zum Befüllen einer Torte empfehle ich die 1,5 fache oder doppelte Menge zu verwenden

statt der Himbeeren kannst du auch andere Beeren (z.B. 300 g Erdbeeren, 300 g Blaubeeren) verwenden

12 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page