Zutaten (zum Befüllen einer Biskuitrolle)
300 g Himbeeren
100 g Zucker
1 Pck. Gelatine Fix
300 g Schlagrahm (oder Schlagsahne)
Zubereitung
Himbeeren waschen, verlesen & fein pürieren. Gefrorene Himbeeren auftauen lassen & fein pürieren. Püree durch einen Sieb ziehen & damit die kleinen Kerne entfernen.
Zucker, Gelatine Fix mischen & zusammen mit der Sahne sehr steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft. Aber nicht zu lange, sonst hast du Butter.
Anschließend hebst du das Himbeerpüree vorsichtig mit einem Schneebesen unter die geschlagene Sahne, bis du die für dich passende Färbung bekommst.
zum Befüllen einer Torte empfehle ich die 1,5 fache oder doppelte Menge zu verwenden
statt der Himbeeren kannst du auch andere Beeren (z.B. 300 g Erdbeeren, 300 g Blaubeeren) verwenden
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