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baeckerstochter

Parmesan-Blumenkohl auf Hummus

Tauche ein in den Orient mit diesem köstlichen Harissa-Blumenkohl auf Hummus!


Knusprig gebackener Blumenkohl, umhüllt von einer feurigen Harissa-Gewürzmischung, thront auf einem Bett aus cremigem, selbstgemachtem Hummus. Die Süße der Granatapfelkerne & der Traubenmelasse rundet dieses Geschmackserlebnis perfekt ab.


Ein vegetarisches Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt & dich in ferne Länder entführt.

 
 

Zutaten

für den Hummus (den Vorabend beginnen!)

  • 125 g getrocknete Kichererbsen

  • 1/2 l Wasser

  • 1/4 TL Backpulver

  • etwas frischer Koriander

  • etwas frische Petersilie

  • Saft 1/2 Zitrone

  • 1 EL Tahini

  • 1/2 Knoblauchzehe

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Cumin

  • Wasser


für 1 Blumenkohl

  • 1 kleiner Blumenkohl

  • 10 g Butter

  • 1 TL Harissa Gewürz

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 50 g Paniermehl

  • 50 g Parmesan

  • Parmesan zum Bestreuen

  • Granatapfelkerne

  • Traubenmelasse


Zubereitung

für den Hummus:

 

125 g Kichererbsen - 1/2 l Wasser - 1/4 TL Backpulver

 

1 l Wasser mit dem Backpulver vermischen & die getrockneten Kichererbsen darin für mind 12 h einweichen.

Nach 12 h die eingeweichten Kichererbsen abgießen & für 1 bis 2 h in Salzwasser gar kochen. Abschütten & abkühlen lassen.

Die kalten Kichererbsen von den Schalen trennen & in einen FoodProcossor o. Standmixer geben.

 

Koriander - Petersilie - Saft 1/2 Zitrone - 1 EL Tahini - 1/2 Knoblauchzehe

1/2 TL Salz - 1/2 TL Cumin - Wasser

 

Die restlichen Zutaten & etwas Wasser hinzugeben & alles pürieren. Dabei regelmäßig mit einem Holzlöffel nachhelfen & Wasser eingießen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Hummus abschmecken & verschlossen im Kühlschrank lagern.


für den Blumenkohl:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen & bereit stellen.

 

1 Blumenkohl - 10 g Butter - 1 TL Harissa - 1 TL Paprikapulver

 

Den Blumenkohl waschen, grob putzen & für ca. 10 min in Salzwasser blanchieren.


Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Von der Hitze nehmen & mit dem Harissa & Paprikapulver vermengen.


Den Blumenkohl abschütten, trocken tupfen & von allen Seiten mit der Gewürz-Butter einstreichen.

 

50 g Paniermehl - 50 g Parmesan

 

Paniermehl & Parmesan mischen & den Blumenkohl runderum bedecken.

Blumenkohl auf das vorbereitete Backblech setzen & im Backofen für ca. 30 bis 40 min bis zur gewünschten Farbe backen.


Den Hummus auf einem flachen Teller rund ausstreichen.

Den gebackenen Blumenkohl mittig auf den Hummus setzen & mit etwas Parmesan bestreuen.

Mit Granatapfelkernen & etwas Traubenmelasse garnieren & heiß servieren.


Guten Appetit.



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1 Comment

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Guest
Aug 20
Rated 5 out of 5 stars.

Hat sehr gut geschmeckt

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