top of page
baeckerstochter

Gulasch

Aktualisiert: 28. Juni

Mhmmmm, lecker Gulasch.


Mein Rezept: Rindergulasch, Zwiebeln, Paprika & Champignons. Ohne Wein. So & zusammen mit Spätzle habe ich es am Liebsten.

Natürlich kannst du auch jedes andere Gemüse hinzu geben. z.B. Kartoffeln, Bohnen, Möhren, etc.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Rindergulasch

  • 1 gehäufter EL mittelscharfer Senf, nach Belieben weniger o. mehr

  • 250 g Zwiebel

  • 1 rote o. gründe Paprika

  • 10 g Butter

  • 1 EL Tomatenmark

  • 10 g Paprikapulver (edelsüß)

  • 300 ml Rinderfond

  • 1 Schuss Weißweinessig

  • Salz

  • 1 TL Majoran

  • 1/2 TL Kümmel

  • 1/4 TL Beifuß

  • Schale 1/4 Zitrone

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 125 g Champignons

  • Mehl + Wasser (bei Bedarf)


  • 400 bis 500 g frische Spätzle

Zubereitung


Das Gulasch zu groben Würfeln schneiden & mit dem Senf vermengen. Abgedeckt für ca. 1h im Kühlschrank marinieren.


Die Zwiebel putzen, schälen & in dicke Spalten schneiden.

Paprika waschen, halbieren, entkernen & in halbe Streifen schneiden.


Die Butter in einem großen Topf schmelzen & das marinierte Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel mit der Paprika & dem Tomatenmark hinzugeben & kurz mit anbraten.


Das Paprikapulver in den Topf geben, kurz mit anschwitzen & dann alles sofort mit dem Rinderfond & dem Essig ablöschen. Gulasch mit Salt, Pfeffer, Majoran, Kümmel & Zitronenschale würzen.

Den Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse in das Gulasch drücken.

Petersilie waschen, trocken schütteln, grob von den Stängel zupfen & zusammen mit dem Lorbeerblatt mit in den Topf geben.

Alles kurz aufkochen & dann für mind. 1 h bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.


Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.


Die Pilze ganz kurz unter fließendes Wasser halten & dann mit einem Geschirrtuch trocken & sauber reiben. Nach Belieben schneiden & 10 bis 15 min vor Ende der Kochzeit zum Gulasch geben.


Lorbeerblatt nach der Kochzeit entfernen.

Falls nötig: Das Mehl mit etwas Wasser zu einer Mehlschwitze anrühren & das Gulasch damit andicken.

Nochmal abschmecken.


Gulasch zusammen mit den Spätzle servieren.

 

119 Ansichten4 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

4 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
baeckerstochter
Apr 07

Das freut mich zu hören & vielen Dank. 😊

Beifuß gibt so ein leicht herb, würziges Aroma. Es ist ähnlich wie Wermut, ein bisschen weniger intensiv & ist nicht jedermanns Sache. Ich finde es gibt nochmal so einen kleinen Kick. 🤩

Like

hophop
Mar 31

Könnte es sein, daß beim Senf Eßlöffel mit Teelöffel vertauscht wurden. Ich habe das Rezept mit 1kg Fleisch und ca. 2 geh. Eßlöffel gemacht. Senf schmeckt schon hervor.

Like
hophop
Apr 01
Replying to

Auf jeden Fall ein sehr leckeres Gulasch. Wird noch optimiert werden. Leider hatte ich auch keinen Beifuß zur Verfügung (ich weiß auch gar nicht wie der schmeckt)

Like
bottom of page