Mhmmmm, lecker Gulasch.
Mein Rezept: Rindergulasch, Zwiebeln, Paprika & Champignons. Ohne Wein. So & zusammen mit Spätzle habe ich es am Liebsten.
Natürlich kannst du auch jedes andere Gemüse hinzu geben. z.B. Kartoffeln, Bohnen, Möhren, etc.
Zutaten für 2 Portionen
250 g Rindergulasch
1 gehäufter EL mittelscharfer Senf, nach Belieben weniger o. mehr
250 g Zwiebel
1 rote o. gründe Paprika
10 g Butter
1 EL Tomatenmark
10 g Paprikapulver (edelsüß)
300 ml Rinderfond
1 Schuss Weißweinessig
Salz
1 TL Majoran
1/2 TL Kümmel
1/4 TL Beifuß
Schale 1/4 Zitrone
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
1/2 Bund Petersilie
125 g Champignons
Mehl + Wasser (bei Bedarf)
400 bis 500 g frische Spätzle
Zubereitung
Das Gulasch zu groben Würfeln schneiden & mit dem Senf vermengen. Abgedeckt für ca. 1h im Kühlschrank marinieren.
Die Zwiebel putzen, schälen & in dicke Spalten schneiden.
Paprika waschen, halbieren, entkernen & in halbe Streifen schneiden.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen & das marinierte Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel mit der Paprika & dem Tomatenmark hinzugeben & kurz mit anbraten.
Das Paprikapulver in den Topf geben, kurz mit anschwitzen & dann alles sofort mit dem Rinderfond & dem Essig ablöschen. Gulasch mit Salt, Pfeffer, Majoran, Kümmel & Zitronenschale würzen.
Den Knoblauch schälen & durch eine Knoblauchpresse in das Gulasch drücken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob von den Stängel zupfen & zusammen mit dem Lorbeerblatt mit in den Topf geben.
Alles kurz aufkochen & dann für mind. 1 h bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
Die Pilze ganz kurz unter fließendes Wasser halten & dann mit einem Geschirrtuch trocken & sauber reiben. Nach Belieben schneiden & 10 bis 15 min vor Ende der Kochzeit zum Gulasch geben.
Lorbeerblatt nach der Kochzeit entfernen.
Falls nötig: Das Mehl mit etwas Wasser zu einer Mehlschwitze anrühren & das Gulasch damit andicken.
Nochmal abschmecken.
Gulasch zusammen mit den Spätzle servieren.
Das freut mich zu hören & vielen Dank. 😊
Beifuß gibt so ein leicht herb, würziges Aroma. Es ist ähnlich wie Wermut, ein bisschen weniger intensiv & ist nicht jedermanns Sache. Ich finde es gibt nochmal so einen kleinen Kick. 🤩
Könnte es sein, daß beim Senf Eßlöffel mit Teelöffel vertauscht wurden. Ich habe das Rezept mit 1kg Fleisch und ca. 2 geh. Eßlöffel gemacht. Senf schmeckt schon hervor.