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geschmorte Cherry-Tomaten mit Burrata

Saftige Cherry-Tomaten, in feine Würfel geschnittene Zwiebel & eine duftende Knoblauchzehe bilden die Basis für dieses köstliche Gericht. Zusammen mit schwarzen Oliven, in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten & aromatischem Basilikum entfalten sie im Ofen ihr volles Aroma. Ein großzügiger Schuss Olivenöl, ein Hauch Balsamicoessig, eine Prise Salz & Pfeffer sowie ein Hauch Honig verleihen dem Ganzen eine unwiderstehliche Würze. Kräftige Rosmarinzweige sorgen für ein mediterranes Aroma. Im Ofen sanft geschmort, entfalten die Tomaten ihre volle Süße & verbinden sich mit den Aromen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Serviert wird dieses Gedicht auf einem Teller, gekrönt von einer ganzen Kugel kalter Burrata, deren cremige Textur einen herrlichen Kontrast zur warmen Tomatenmischung bildet. Ein Hauch Italien, wann immer man es braucht.

 
 

Zutaten für 1 Portion

  • 500 g Cherry-Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 10 schwarze Oliven

  • 5 getrocknete Tomaten

  • 2 Zweige Basilikum

  • Olivenöl

  • Balsamicoessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL Honig

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 1 Kugel Burrata

  • Balsamicocreme


  • Baguette, Brot, Fladenbrot, etc. zum Servieren


Zubereitung


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backofengitter mittig einschieben.


 

500 g Cherry-Tomaten - 1 Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - 10 schwarze Oliven

5 getrocknete Tomaten - 2 Zweige Basilikum

 

Die Tomaten waschen & halbieren.

Die Zwiebel & den Knoblauch putzen, schälen & fein hacken.

Die schwarzen Oliven halbieren.

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Zweigen zupfen & fein hacken.

Alles in eine kleine, ofenfeste Form geben.


 

Olivenöl - Balsamicoessig - Salz - Pfeffer - 1/2 TL Honig - 2 Zweige Rosmarin

 

Das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermengen. Dabei den Rosmarin am Ende nur auflegen.

Die Tomaten-Pfanne für ca. 30 min im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.


Nach der Backzeit den Rosmarin entfernen.

Eine Kugel Burrate abschütten, mittig auf die geschmorten Tomaten platzieren, mit Salz & Pfeffer würzen & mit Balsamicocreme garniert zusammen mit bspw. Baguette servieren.

Tip: etwas frischer Rucola passt auch ganz hervorragend dazu

 




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