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baeckerstochter

Gelatine "Eiswürfel"

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für eine kleine Auflaufform)

  • 3 Blatt Gelatine

  • 214 ml Flüssigkeit (Wasser, Saft, o.ä.)

  • evtl. 20 g Zucker

Zubereitung


Gelatineblätter in der Flüssigkeit für ca. 10 min einweichen. Alles mit dem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.


Gelatine-Wasser in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform geben & über Nacht fest werden lassen.


Am nächsten Tag die Gelatine vorsichtig stürzen & in Würfel schneiden.


Info: Die Masse kann auch in eine Eiwürfel- oder Pralinenform gegeben werden. Hier gibt es keine Grenzen.


3.385 Ansichten2 Kommentare

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2 bình luận

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liesaknoche
07 thg 3, 2023

Super Idee! Möchte ich gerne für eine Torte umsetzen, die ich aber schon etwas früher vorbereiten muss. Wie lange sind sie wohl theoretisch haltbar und ansehnlich? Lg Liesa

Thích
baeckerstochter
08 thg 3, 2023
Phản hồi lại

Die Gelatine-Würfel halten sich höchstens 1 bis 2 Tage, da die Gelatine, je länger sie steht, wieder Wasser abgibt. Auf der Torte selbst sollten sie nicht allzulange bleiben, da sie recht schnell verlaufen. Meine Empfehlung ist, dass du die Würfel einen Tag vorher zubereitest & sie kurz vor dem Essen auf die Torte setzt. 😉

Thích
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