top of page
baeckerstochter

Ganache

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (zum Einstreichen einer Torte)

  • 450 g Zartbitterkuvertüre

  • 300 ml Sahne

Zubereitung


Kuvertüre sehr fein hacken & in eine Rührschüssel geben.


Sahne unter Rühren in einem kleinen Topf aufkochen, bis sie anfängt überzukochen. Dann sofort von der Herdplatte nehmen & die Sahne über die Kuvertüre gießen.

Nun mit einem Schneebesen vorsichtig & ohne viel Schwung immer von Innen nach Außen streichen, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Zum Schluss nochmals kurz aber kräftig mit dem Schneebesen rühren & dann vollständig abkühlen lassen. Ich lasse die Ganache immer abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen. Am nächsten Tag hat sie die perfekte Konsistenz um weiterverarbeitet zu werden.

Vor der Weiterverarbeitung muss sie nochmal gründlich mit dem Handrührgerät aufgeschlagen werden. Die Creme wird etwas heller & sehr viel weicher. Dann kann die Torte eingestrichen werden.


Tipp: Beim Einstreichen sollte die Ganache immer mal wieder kurz aufgeschlagen werden, da sie auch bei Zimmertemperatur sehr schnell fest wird. Außerdem braucht es beim Einstreichen von Ganache etwas Übung. Sobald sie auf der Torte fest wird, lässt sie sich nur noch schlecht verstreichen. Dabei empfehle ich die Torte einige Minuten ruhen zu lassen um anschließend noch eine Schicht Ganache aufzustreichen. Nicht verzagen! Übung macht den Meister!

 


 

Fondant tauglich

von dem Befüllen einer Torte mit Ganache würde ich abraten, da sie sehr mächtig ist & sehr hart wird

21 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page