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Frischkäse-Zitronen-Creme

Aktualisiert: 28. Juni

Die Frischkäse-Zitronen-Creme ist eine köstliche Ergänzung für zahlreiche Desserts & Gebäcke. Mit ihrer erfrischenden Zitronennote, der zarten Süße von Vanille & dem cremigen Frischkäse ist sie eine wahre Geschmacksexplosion. Die Kombination aus Frischkäse & Zitronensaft verleiht der Creme eine angenehme Leichtigkeit, während der Hauch von Vanille & Puderzucker für eine feine Süße sorgt. Ob als Füllung für Torten, als Topping für Cupcakes oder als Schicht zwischen Kuchenteig - diese Frischkäse-Zitronen-Creme verleiht jedem Gebäck einen frischen und köstlichen Geschmack.

 
 

Zutaten

  • 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe bei Zimmertemperatur

  • Saft 1/2 Zitrone

  • 250 bis 300 g Puderzucker

  • Mark 1 Vanilleschote

  • 2 bis 3 EL San Apart


Zubereitung

Die Zitrone heiß abwaschen, mit kräftig Druck über die Arbeitsfläche rollen, halbieren & den Saft 1 Hälfe in eine Rührschüssel pressen.

Vanilleschote längs aufschneiden & das Mark mit der Rückseite eines Kneipchens ausschaben. Vanillemark in den Zitronensaft geben.

Den Puderzucker in die Rührschüssel sieben & dann zusammen mit dem Frischkäse & San Apart für einige Minuten auf höchster Stufe mit den Schneebesen homogen & standhaft aufschlagen. Ist die Creme zu flüssig, einfach noch etwas SanApart unterschlagen.


Die fertige Creme kann nun nach Belieben für diverse Torten o. Muffins verwendet werden.


Viel Spaß beim Nachbacken & Ausprobieren.

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