top of page
baeckerstochter

Frischkäse-Tomaten-Pfännchen mit Obst

Aktualisiert: 30. Juni

Ich liiiiieeeeebe dieses Frischkäse-Pfännchen & es ist super schnell zubereitet. Einfach etwas Ziegenfrischkäse mit Cherry-Tomaten & beliebiges Obst in ein kleines Back-Pfännchen geben, gut würzen & für 30 min überbacken. Dann noch etwas Honig drüber verteilen & fertig. Hach, mit einigen Scheiben Baguette einfach himmlisch.

Das Pfännchen hat ein salzig-süßes Aroma & ist super sättigend. Besonders an warmen Tagen ist es gut zu essen.

 

Zutaten für 1 Pfännchen

  • 150 g Ziegenfrischkäse

  • 250 g Cherry- o. Datteltomaten

  • ca. 100 g Obst nach Wahl (bspw. Feigen, Blaubeeren, Aprikose, Birne, Nektarine, etc.)

  • 4 bis 5 getrocknete Tomaten

  • 5 Oliven

  • 1 Knoblauchzehe

  • etwas Olivenöl

  • Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

  • Bruschetta-Gewürz

  • 10 bis 15 g Honig

Zubereitung


Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Ein Back-Pfännchen mit etwas Backtrennspray einfetten.

Ziegenfrischkäse mittig in das Pfännchen stürzen.

Tomaten waschen, halbieren o. im Ganzen um den Frischkäse herum verteilen.

Knoblauchzehe schälen, in mitteldicke Scheiben schneiden & auf den Tomaten verteilen. Getrocknete Tomaten grob würfeln & auf den Tomaten verteilen.

Tomaten & Frischkäse mit etwas Olivenöl beträufeln & mit den Gewürzen würzen.

Obst nach Belieben klein schneiden & auf den Tomaten verteilen.


Pfännchen für ca. 30 min überbacken.

Aus dem Backofen holen, etwas Honig drüber geben & vor dem Essen mit einem Löffel gut vermischen & genießen.


Dazu passt bspw.:

 



11 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page