Ich liiiiieeeeebe dieses Frischkäse-Pfännchen & es ist super schnell zubereitet. Einfach etwas Ziegenfrischkäse mit Cherry-Tomaten & beliebiges Obst in ein kleines Back-Pfännchen geben, gut würzen & für 30 min überbacken. Dann noch etwas Honig drüber verteilen & fertig. Hach, mit einigen Scheiben Baguette einfach himmlisch.
Das Pfännchen hat ein salzig-süßes Aroma & ist super sättigend. Besonders an warmen Tagen ist es gut zu essen.
Zutaten für 1 Pfännchen
150 g Ziegenfrischkäse
250 g Cherry- o. Datteltomaten
ca. 100 g Obst nach Wahl (bspw. Feigen, Blaubeeren, Aprikose, Birne, Nektarine, etc.)
4 bis 5 getrocknete Tomaten
5 Oliven
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Bruschetta-Gewürz
10 bis 15 g Honig
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Back-Pfännchen mit etwas Backtrennspray einfetten.
Ziegenfrischkäse mittig in das Pfännchen stürzen.
Tomaten waschen, halbieren o. im Ganzen um den Frischkäse herum verteilen.
Knoblauchzehe schälen, in mitteldicke Scheiben schneiden & auf den Tomaten verteilen. Getrocknete Tomaten grob würfeln & auf den Tomaten verteilen.
Tomaten & Frischkäse mit etwas Olivenöl beträufeln & mit den Gewürzen würzen.
Obst nach Belieben klein schneiden & auf den Tomaten verteilen.
Pfännchen für ca. 30 min überbacken.
Aus dem Backofen holen, etwas Honig drüber geben & vor dem Essen mit einem Löffel gut vermischen & genießen.
Dazu passt bspw.:
Stangenweißbrot -> https://www.baeckerstochter.de/post/stangenwei%C3%9Fbrot-direkte-teigf%C3%BChrung
Focaccia -> https://www.baeckerstochter.de/post/focaccia-mit-pesto-tomaten-knoblauch-rosmarin
Fladenbrot -> https://www.baeckerstochter.de/post/fladenbrot-grundrezept / https://www.baeckerstochter.de/post/fladenbrot-mit-tomaten-oliven
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