Die "Friese Wentelteefjes", das niederländische Pendant zu French Toast, ist eine himmlische Verführung für den Gaumen. Hierfür werden Scheiben von Sûkerbôle in eine Mischung aus Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt & einer Prise Salz getaucht, um anschließend in köstlicher Butter kräftig ausgebacken zu werden. Das Ergebnis ist eine Kombination aus knuspriger Außenschicht & zartem Inneren, durchdrungen von den süßen und würzigen Aromen der Gewürze. Serviert mit großzügigem Zuckerrübensirup & einer Prise Zimt wird diese Leckerei zu einem wahren Fest für die Sinne. Die Friese Wentelteefjes sind nicht nur ein Frühstück, sondern ein Stück niederländischer Tradition & Gemütlichkeit auf dem Teller. Ein köstlicher Start in den Tag, der Herzen erwärmt & den Tag mit einem Lächeln beginnen lässt.
Smakelijk eten!
Zutaten für 2 Portionen
50 g Vollei (ca. 1 Stck.)
125 g Vollmilch
15 g Zucker
5 g Vanillezucker
2 g Zimt
1 Prise Salz
4 Scheiben Sûkerbôle -> https://www.baeckerstochter.de/post/sûkerbôle-friesisches-zuckerbrot
30 g Butter
Zuckerrübensirup (o. anderer Sirup nach Wahl)
2 Prisen Zimt
Zubereitung
Das Ei zusammen mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt & Salz in einem tiefen Teller verquirlen.
Die Sûkerbôle-Scheiben nacheinander in der aromatisierten Milch für je 1 min pro Seite einweichen.
15g Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen & darin 2 Scheiben bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.
Forgang mit der restlichen Butter (15g) & den letzten beiden Scheiben Sûkerbôle wiederholen.
Je 2 Scheiben Fries Wentelteefjes auf 2 Tellern mit dem Zuckerrübensirup & einer Prise Zimt anrichten & servieren.
Quelle: Vreugdenhil, J. (2020). De bijbel van de Nederlandse keuken: Van Zeeuwse bolus tot polderkreeftjessoep en van knolselderijsteak tot hachee. Carrera culinair.
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