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Fries Wentelteefjes

Aktualisiert: 28. Juni

Die "Friese Wentelteefjes", das niederländische Pendant zu French Toast, ist eine himmlische Verführung für den Gaumen. Hierfür werden Scheiben von Sûkerbôle in eine Mischung aus Ei, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt & einer Prise Salz getaucht, um anschließend in köstlicher Butter kräftig ausgebacken zu werden. Das Ergebnis ist eine Kombination aus knuspriger Außenschicht & zartem Inneren, durchdrungen von den süßen und würzigen Aromen der Gewürze. Serviert mit großzügigem Zuckerrübensirup & einer Prise Zimt wird diese Leckerei zu einem wahren Fest für die Sinne. Die Friese Wentelteefjes sind nicht nur ein Frühstück, sondern ein Stück niederländischer Tradition & Gemütlichkeit auf dem Teller. Ein köstlicher Start in den Tag, der Herzen erwärmt & den Tag mit einem Lächeln beginnen lässt.

Smakelijk eten!

 
 

Zutaten für 2 Portionen


Zubereitung


Das Ei zusammen mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt & Salz in einem tiefen Teller verquirlen.

Die Sûkerbôle-Scheiben nacheinander in der aromatisierten Milch für je 1 min pro Seite einweichen.


15g Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen & darin 2 Scheiben bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.

Forgang mit der restlichen Butter (15g) & den letzten beiden Scheiben Sûkerbôle wiederholen.


Je 2 Scheiben Fries Wentelteefjes auf 2 Tellern mit dem Zuckerrübensirup & einer Prise Zimt anrichten & servieren.

 

Quelle: Vreugdenhil, J. (2020). De bijbel van de Nederlandse keuken: Van Zeeuwse bolus tot polderkreeftjessoep en van knolselderijsteak tot hachee. Carrera culinair.

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