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Falafel-Zucchini Schiffchen

baeckerstochter

Dieses Rezept ist die perfekte Lösung, um übrig gebliebenen Falafel & Hummus in ein herzhaftes & sättigendes Gericht zu verwandeln:


Zucchinischiffchen gefüllt mit cremigem Hummus & knusprigen Falafel werden auf einem Bett aus würziger Tomatensoße gebacken & mit Feta überkrönt. Ein Klecks Joghurt & ein Hauch Traubenmelasse verleihen dem Ganzen eine besondere Note.


So wird aus Resten ein Festmahl!

 
 

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Zucchini

  • 4 bis 6 EL Hummus

  • 8 bis 10 Falafel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Cumin

  • 1 EL getrocknete Petersilie

  • 1 TL Zucker

  • 1/2 Block Fetakäse


  • 4 EL Naturjoghurt

  • 2 TL Traubenmelasse


Zubereitung

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine große o. 2 kleine passende Auflaufformen einfetten & bereit stellen.


 

2 Zucchini - 4 bis 6 EL Hummus - 8 bis 10 Falafel

 

Die Zucchinis waschen, trocken reiben, hablieben & das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auskratzen. Dabei einen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch beiseite legen.

Die Zucchinihälften mit etwas Salz & Pfeffer & großzügig mit dem Hummus ausstreichen.

Die Falafel halbieren & nebeneinander auf den Hummus in die Zucchinis legen & leicht andrücken.

Schiffchen kurz beiseite legen.


 

Zucchinifruchtfleisch - 1 Zehe Knoblauch - 1 Dose stck. Tomaten - Salz - Pfeffer

1 L Cumin - 1 EL Petersilie - 1 TL Zucker

 

Das Zucchinifruchtfleisch fein hacken.

Knoblauch putzen, schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.

Gehackte Zucchini & Knoblauch zusammen mit den stückigen Tomaten vermengen & mit Salz, Pfeffer, Cumin, Petersilie & Zucker abschmecken.

Tomatensoße in die vorbreitete(n) Auflaufform(en) geben.


Die Zucchinischiffchen auf die Tomatensoße legen & alles mit dem Fetakäse bestreuen.


Auflauffom(en) in den vorgehizten Backofen geben & für ca. 30 min überbacken.


Schiffchen aus dem Backofen nehmen, auf Tellern geben o. in den Formen mit je 2 EL Naturjoghurt & etwas Traubenmelasse garnieren & heiß servieren.


Guten Appetit!

 



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