Dieses Rezept ist die perfekte Lösung, um übrig gebliebenen Falafel & Hummus in ein herzhaftes & sättigendes Gericht zu verwandeln:
Zucchinischiffchen gefüllt mit cremigem Hummus & knusprigen Falafel werden auf einem Bett aus würziger Tomatensoße gebacken & mit Feta überkrönt. Ein Klecks Joghurt & ein Hauch Traubenmelasse verleihen dem Ganzen eine besondere Note.
So wird aus Resten ein Festmahl!
Zutaten für 2 Portionen
2 Zucchini
4 bis 6 EL Hummus
8 bis 10 Falafel
1 Zehe Knoblauch
1 Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Cumin
1 EL getrocknete Petersilie
1 TL Zucker
1/2 Block Fetakäse
4 EL Naturjoghurt
2 TL Traubenmelasse
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine große o. 2 kleine passende Auflaufformen einfetten & bereit stellen.
2 Zucchini - 4 bis 6 EL Hummus - 8 bis 10 Falafel
Die Zucchinis waschen, trocken reiben, hablieben & das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auskratzen. Dabei einen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch beiseite legen.
Die Zucchinihälften mit etwas Salz & Pfeffer & großzügig mit dem Hummus ausstreichen.
Die Falafel halbieren & nebeneinander auf den Hummus in die Zucchinis legen & leicht andrücken.
Schiffchen kurz beiseite legen.
Zucchinifruchtfleisch - 1 Zehe Knoblauch - 1 Dose stck. Tomaten - Salz - Pfeffer
1 L Cumin - 1 EL Petersilie - 1 TL Zucker
Das Zucchinifruchtfleisch fein hacken.
Knoblauch putzen, schälen & durch eine Knoblauchpresse drücken.
Gehackte Zucchini & Knoblauch zusammen mit den stückigen Tomaten vermengen & mit Salz, Pfeffer, Cumin, Petersilie & Zucker abschmecken.
Tomatensoße in die vorbreitete(n) Auflaufform(en) geben.
Die Zucchinischiffchen auf die Tomatensoße legen & alles mit dem Fetakäse bestreuen.
Auflauffom(en) in den vorgehizten Backofen geben & für ca. 30 min überbacken.
Schiffchen aus dem Backofen nehmen, auf Tellern geben o. in den Formen mit je 2 EL Naturjoghurt & etwas Traubenmelasse garnieren & heiß servieren.
Guten Appetit!
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