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baeckerstochter

Erdbeer-Schmand Creme

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für die Füllung einer Torte)

  • 8 Blatt Gelatine

  • 450 g Erdbeeren (frisch oder TK)

  • 110 g Zucker (+ ein wenig zum Abschmecken)

  • 2 EL Zitronensaft (+ ein wenig zum Abschmecken)

  • Vanilleextrakt

  • 400 ml Sahne

  • 400 g Schmand

Zubereitung


Gelatine-Blätter in kaltem Wasser bis zur Weiterverarbeitung einweichen.


Erdbeeren waschen, putzen & fein pürieren. Bei TK Erdbeeren: auftauen lassen & fein pürieren. Püree mit Zucker, Zitronensaft & Vanilleextrakt in einem kleinen Topf aufkochen & einige Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen & mit Zucker & Zitronensaft abschmecken. Gelatine einzeln ausdrücken & mit einem Schneebesen in das warme Püree rühren bis sich alles aufgelöst hat. Abgedeckt für ca. 1 h kühl stellen.


Sahne steif schlagen & den Schmand vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Nun das Püree esslöffelweise in die Schmand-Sahne geben & mit einem Schneebesen unterheben. So vermeidest du, dass sie Creme verklumpt.


Anschließend muss die Creme bis zur Weiterverarbeitung nochmals für ca. 1 h kalt gestellt werden, damit sie schon mal anfängt zu stocken.


Zum Befüllen einer Torte empfehle ich die Kuchenringmethode anzuwenden, da die Creme sehr weich ist & die Torte sonst auseinander läuft.


 

die Creme ist nicht Fondant tauglich:

mit einer Ganache oder Buttercreme versiegeln oder die Kuchenringmethode anwenden

 

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