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baeckerstochter

Erdbeer-Mascarpone-Schmand Creme

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für die Füllung einer Torte)

  • 4 Blatt Gelatine

  • 350 g Erdbeeren

  • 85 g Zucker

  • Vanille- & Zitronenaroma

  • 300 g Schlagsahne

  • 150 g Mascarpone

  • 150 g Schmand

  • 150 g Erdbeeren

  • etwas Puderzucker zum Abschmecken

  • etwas Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung


Erdbeeren pürieren & passieren. Mit Zucker & Aromen zu einer dickflüssigen Paste einkochen. Das dauert etwas. Paste ca. 5 min abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken & in die lauwarme Paste rühren.


Sahne steif schlagen. Schmand & Mascarpone vermischen & glatt rühren. Vorsichtig in die Schlagsahne heben.


2-3 EL der Sahnecreme unter die Erdbeerpaste heben. So wird die Temperatur angepasst & es entstehen keine Klümpchen. Dann die restliche Sahnecreme unterheben & alles mit Puderzucker & Zitronensaft abschmecken. Ruhig sehr süß abschmecken, die Süße geht im kalten Zustand etwas verloren.


Restliche Erdbeeren klein schneiden & unter die Creme heben. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen & dann eine Torte befüllen.

 

die Creme ist nicht Fondant tauglich:

mit einer Ganache oder Buttercreme versiegeln oder die Kuchenringmethode anwenden

 


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