Zutaten (für die Füllung einer Torte)
4 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
85 g Zucker
Vanille- & Zitronenaroma
300 g Schlagsahne
150 g Mascarpone
150 g Schmand
150 g Erdbeeren
etwas Puderzucker zum Abschmecken
etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung
Erdbeeren pürieren & passieren. Mit Zucker & Aromen zu einer dickflüssigen Paste einkochen. Das dauert etwas. Paste ca. 5 min abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken & in die lauwarme Paste rühren.
Sahne steif schlagen. Schmand & Mascarpone vermischen & glatt rühren. Vorsichtig in die Schlagsahne heben.
2-3 EL der Sahnecreme unter die Erdbeerpaste heben. So wird die Temperatur angepasst & es entstehen keine Klümpchen. Dann die restliche Sahnecreme unterheben & alles mit Puderzucker & Zitronensaft abschmecken. Ruhig sehr süß abschmecken, die Süße geht im kalten Zustand etwas verloren.
Restliche Erdbeeren klein schneiden & unter die Creme heben. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen & dann eine Torte befüllen.
die Creme ist nicht Fondant tauglich:
mit einer Ganache oder Buttercreme versiegeln oder die Kuchenringmethode anwenden
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