Zutaten (zum Befüllen & Einstreichen einer Torte)
1000 ml Schlagrahm
4 Pck. Sahnesteif (o. San Apart)
40 g Zucker
Zubereitung
Schlagrahm mit der Rührschüssel & dem Rührbesen im Kühlschrank vorkühlen.
Sahne kurz anschlagen. Dann Sahnesteif & den Zucker einrieseln lassen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft. Aber nicht zu lange, sonst hast du Butter.
die Sahne ist nicht Fondant tauglich:
zum Befüllen einer Motivtorte sollte diese mit Ganache oder Buttercreme sorgfältig versiegelt werden
für eine sehr üppige Füllung empfehle ich die Kuchenringmethode, bei einer dünnen Schicht ist sie stabil genug um eine Motivtorte zu füllen
die Sahne passt perfekt zur klassischen Schwarzwälder-Kirsch Torte, aber auch bei einfachen Torten & Kuchen ist sie sehr umfangreich anwendbar (z.B. mit Fruchtstücken)
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