top of page
baeckerstochter

einfache Schlagsahne für Torten

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (zum Befüllen & Einstreichen einer Torte)

  • 1000 ml Schlagrahm

  • 4 Pck. Sahnesteif (o. San Apart)

  • 40 g Zucker

Zubereitung


Schlagrahm mit der Rührschüssel & dem Rührbesen im Kühlschrank vorkühlen.


Sahne kurz anschlagen. Dann Sahnesteif & den Zucker einrieseln lassen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt ohne dass die Sahne ausläuft. Aber nicht zu lange, sonst hast du Butter.

 


 

die Sahne ist nicht Fondant tauglich:

zum Befüllen einer Motivtorte sollte diese mit Ganache oder Buttercreme sorgfältig versiegelt werden

für eine sehr üppige Füllung empfehle ich die Kuchenringmethode, bei einer dünnen Schicht ist sie stabil genug um eine Motivtorte zu füllen


die Sahne passt perfekt zur klassischen Schwarzwälder-Kirsch Torte, aber auch bei einfachen Torten & Kuchen ist sie sehr umfangreich anwendbar (z.B. mit Fruchtstücken)

118 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page