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baeckerstochter

Eierlikörcreme

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für 730ml Füllung)

  • 250 ml Eierlikör

  • 400 ml Sahne

  • 2 Pck. Vanillesoße ohne Kochen

Zubereitung


Den Eierlikör mit der Sahne mischen & zusammen mit der Vanillesoße sehr steif schlagen.


Anschließend kann eine Torte damit gefüllt oder eingestrichen werden.


Ich teile mir die Creme immer in drei gleichgroße Teile & befülle die Torten mithilfe eines Tortenringes & einer Tortenrandfolie. Anschließend lasse ich die gut durchkühlen & entferne die Folie & den Ring wieder. So entsteht eine saubere & gleichmäßig gefüllte Torte.


Die Creme reicht aus um eine Torte mit drei Creme-Schichten zu füllen, bei einem Durchmesser von 20 - 26cm.


 

die Creme ist nicht Fondant tauglich:

ich empfehle hierbei die Kuchenringmethode anzuwenden

 
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