Zutaten (für 730ml Füllung)
250 ml Eierlikör
400 ml Sahne
2 Pck. Vanillesoße ohne Kochen
Zubereitung
Den Eierlikör mit der Sahne mischen & zusammen mit der Vanillesoße sehr steif schlagen.
Anschließend kann eine Torte damit gefüllt oder eingestrichen werden.
Ich teile mir die Creme immer in drei gleichgroße Teile & befülle die Torten mithilfe eines Tortenringes & einer Tortenrandfolie. Anschließend lasse ich die gut durchkühlen & entferne die Folie & den Ring wieder. So entsteht eine saubere & gleichmäßig gefüllte Torte.
Die Creme reicht aus um eine Torte mit drei Creme-Schichten zu füllen, bei einem Durchmesser von 20 - 26cm.
die Creme ist nicht Fondant tauglich:
ich empfehle hierbei die Kuchenringmethode anzuwenden
* Autor: Ofenkieker (https://ofenkieker.de/recipe/eierlikoertorte-mit-krischen-als-drip-cake/)
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