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baeckerstochter

Dominostein-Füllung

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten (für 3 Schichten)

  • 400 g Marzipanrohmasse

  • 1 Dose Aprikosen

  • 450 g Aprikosenkuvertüre

  • 2 Pck. Gelatine Fix

Zubereitung


Die Aprikosen abgießen & mit der Konfitüre fein pürieren. Mit dem Gelatine Fix zusammen in einem kleinen Topf kurz aufkochen & unter Rühren weitere 5-10 min köcheln lassen. Hierbei aufpassen, dass nichts anbrennt. In drei Schüsselchen gleichmäßig aufteilen & gut abkühlen lassen.


Marzipanrohmasse in drei gleichschwere Teile schneiden & jeweils auf die Größe der gewünschten Böden (bei meiner Variante 20cm) ausrollen. Hierbei speilt die Genauigkeit keine große Rolle, es muss nur ungefähr passen.


das Schichten


Einen fertigen Tortenboden in einen Tortenring mit einer Tortenrandfolie spannen. Info: Die Tortenrandfolie ist kein muss, sie sorgt lediglich für ein sauberes Arbeiten. Eine der drei Marzipandecken auf den Boden legen. (falls sie zu groß sein sollte, kann sie einfach umgelegt werden oder die Überschüsse vorsichtig mit einem Kneipchen abschneiden. Falls sie nicht ganz bis zum Rand reicht, ist das nicht schlimm) Einen der drei Teile der Konfitüren-Masse eingießen. Diese am besten mit einem Löffel grob glatt streichen, sodass sich die Masse gleichmäßig verteilt. Nun für ca. 30 min kühlen. Diesen Schritt noch zweimal wiederholen & am Ende den letzten Tortenboden aufsetzen & am besten über Nacht kalt stellen.


Am nächsten Tag Tortenring & Tortenrandfolie entfernen & je nach Belieben weiter verarbeiten.

Wer es unaufwändig mag, kann einfach etwas Ganache drüber gießen & mit Dominosteinen dekorieren.



 

Fondant tauglich

 
 

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