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die Kuchenringmethode

Aktualisiert: 30. Juni

Manche Cremes sind einfach zu weich & empfindlich um sie in eine geschichtete Torte zu geben. Sie halten das Gewicht der Böden/Dekoration einfach nicht aus & die Torte verläuft nach kürzester Zeit. Um einem solchen Schlamassel aus dem Weg zu gehen gibt es eine einfache Methode um jede noch so schwache Creme in eine Torte zu bekommen: die Kuchenringmethode


Hierzu backst du einfach die für dich geeigneten Böden, egal ob Biskuit, Rührteig oder Wunderkuchen. Diese Methode lässt sich bei jeder Sorte anwenden. Wichtig ist, dass du mindestens 2 einzelne Böden hast. Wenn du nach meinen Rezepten backst, bekommst du am Ende immer vier einzelne Böden heraus. Hiervon schneidest du in zwei davon ein großes Loch in die Mitte. Diese "Ringe" halten später die Creme. Du setzt die "Ringe" auf einen Tortenboden, gießt die gewünschte Creme in den entstandenen Hohlraum & legst einen weiteren Tortenboden als Deckel oben drauf. Je nach Creme lässt du die Torte für einige Stunden im Kühlschrank fest werden & kannst sie nach belieben einstreichen, eindecken & verzieren.

Deine Creme wird egal unter welchen Deko-Gewichten an Ort & stelle bleiben.


Diese Methode lässt sich selbstverständlich auch mit nur zwei oder drei Böden anwenden. Bei zwei Böden lässt du einfach den "Deckel" weg.


Diese Methode lässt sich auch hervorragend bei Motivtorten anwenden. Vor allem wenn das mit dem sauberen & stabilen Einstreichen von Fondant untauglichen Cremes noch nicht so hin haut. Die Füllung dringt niemals nach außen.

 


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