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Cupkies

Aktualisiert: 23. Sept.

Entdecke den unwiderstehlichen Genuss von Cupkies – einer genialen Kombination aus saftig-schokoladigen Cupcakes & knusprigen Cookies!


Dieses Rezept vereint das Beste aus beiden Welten in einem unwiderstehlichen Leckerbissen. Die Muffinform wird zunächst mit einer sehr schokoladigen Cupcake-Masse gefüllt, die dann mit einem leckeren Cookie-Teig getoppt wird. Nach dem Backen erwartet dich ein himmlisches Geschmackserlebnis: Der weiche Cupcake verschmilzt mit dem knusprigen Cookie zu einer einzigartigen Kreation, die deine Geschmacksknospen verwöhnen wird.

 
 

Zutaten für 6 Cupkies + 3 Cookies

für den Cookie-Teig

  • 130 g Butter, Zimmertemperatur

  • 50 g Zucker

  • 50 g brauner Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanillearoma

  • 50 g Vollei, ca. 1 Stck.

  • 200 g Weizenmehl, Typ 405 o. 550

  • 1/2 TL Back-Natron

  • 100 g Schokodrops


für die Cupcake-Masse

  • 125 g Butter, Zimmertemperatur

  • 125 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanillearoma

  • 100 g Vollei, ca. 2 Stck.

  • 150 g Vollmilch

  • 180 g Weizenmehl, Typ 405 o. 550

  • 20 g Backkakao

  • 75 g Kuvertüre, Zartbitter

  • 75 g Kuvertüre, Vollmilch


außerdem:

  • Muffinblech

  • hohe Muffinförmchen

  • Eisportionierer


Zubereitung

für den Cookie-Teig:

 

130 g Butter - 50 g Zucker - 50 g brauner Zucker - 1 Prise Salz - 1 TL Vanillearoma

 

Zutaten in eine Rührschüssel geben & mit den Schneebesen des Hadnrührgerätes schaumig weiß aufschlagen, sodass sich das Volumen etwas vergrößert & die Butter schön cremig ist.

 

50 g Vollei - 200 g Mehl - 1/2 TL Natron - 100 g Schokodrops

 

Das Ei unter die Butter-Masse rühren.

Das Mehl mit dem Natron auf die Buttemasse sieben & alles mit dem Knethaken o. dem Flexirührer der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, bis das Mehl nicht mehr zu sehen ist.

Die Schokodrops hinzugeben & kurz untermischen.


Den Cookie-Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz nochmal mit den Händen glatt kneten & dann ca. 12 je 50 g schweren Teigstücken abwiegen.

Teigstücke zu Kugeln rollen & bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.


Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Kuchengitter einschieben.

Ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen & bereit stellen.


für die Cupcake-Masse:

 

125 g Butter - 125 g Zucker - 1 Prise Salz - 1 TL Vanillearoma

 

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben & mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig-weiß aufschlagen, sodass sich das Volumen etwas vergrößert & die Butter schon cremig ist.

 

100 g Vollei - 150 g Vollmilch

 

Die Eier zusammen mit der Milch unter Rühren zur Butter-Masse geben, bis sich alles relativ gut vermengt hat. (die Masse bleibt stückig)

 

180 g Mehl - 20 g Backkakao - 8 g Backpulver

 

Mehl, Kakao & Backpulver auf die flüssigen Zutaten sieben & mit dem Schneebesen kräftig für einige minuten aufschlagen. Der Teig darf dabei ruhig etwas zäh werden.

 

75 g Kuvertüre, Zartbitter - 75 g Kuvertüre, Vollmilch

 

Währenddessen die Kuvertüren grob hacken & anschließend kurz unter die Cupcake-Masse heben.


Die Cupcake-Masse mithilfe des Eisportionieres in die vorbereiteten Muffinförmchen geben.

Das Muffinblech mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, sodass sich die Teigoberfläche glatt setzt & Luftbläschen aus der Masse verschwinden.


Nun den vorbereiteten Cookie-Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Je eine Kugel flach & in Cupcake-Größe drücken & jeweils auf einen rohen Cupcake setzen.


Die Cupkies in den vorgeheizten Backofen schieben & für ca. 30 bis 40 min backen.

Stäbchenprobe durchführen & bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.


Die restlichen 3 Cookies kannst du anschließend für 10 bis 15 min backen.


Guten Appetit.

 


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