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Crème Brûlée

Aktualisiert: 28. Juni

Für das ultimative festliche Dessert zu Weihnachten präsentiere ich stolz mein Original französisches Creme Brûlée Rezept. Zarte Vanillecreme, mit einer köstlichen Mischung aus Sahne & Eigelb zubereitet, wird in kleine Soufflé-Förmchen gegossen und sanft in einem Wasserbad gebacken, bis sie eine perfekte Konsistenz erreicht. Das Geheimnis liegt in der karamellisierten Zuckerkruste, die mit einer Prise Liebe & einem Küchenbrenner hauchdünn karamellisiert wird, um eine unwiderstehliche Knusprigkeit zu enthüllen. Dieses Dessert ist nicht nur eine Hommage an die französische Patisserie, sondern auch ein Fest für die Sinne, das jeden Gaumen mit einem Hauch von Eleganz und süßer Verführung verwöhnt. Mach dich bereit, mit diesem exquisiten Creme Brûlée deine festliche Tafel zu krönen & Ihre Lieben zu verzaubern. Joyeux Noël!

 


 

Zutaten für 6 Portionen


  • 500 ml Schlagrahm

  • 1 Vanilleschote

  • 50 g Zucker

  • 120 g Eigelb (ca. 6 Stck.)

  • 1 Prise Salz

  • 6 EL brauner Zucker


Zubereitung


Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6 Soufflé-Förmchen in eine große Auflaufform geben & bereit stellen.


Vanilleschote auskratzen & das Mark zusammen mit der Schote in einen kleinen Kochtopf geben.

Topf mit der Sahne auffüllen, auf den Herd setzen & alles auf höchster Stufe erhitzen, bis es beginnt leicht zu qualmen. Dann sofort die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren & für 5 min, ohne es zum Kochen zu bringen, erhitzen. Dadurch nimmt die Sahne vollständig die Aromen der Vanilleschot auf.

Anschließend die Sahne durch einen feinen Sieb in eine kleine Schüssel gießen & bereit stellen.


Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker & der Prise Salz für ca. 5 min sehr schaumig schlagen, bis die Masse etwas fester wird & die Rillen des Schneebesens deutlich zu sehen sind.

Die Vanille-Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelb-Masse gießen.


Heißes Wasser in die vorbereitete Auflaufform gießen, sodass die Förmchen ca. zu 2/3 bedeckt sind.

Dann die Crème-Brûlée-Masse mit einer Suppenkelle in die Soufflé-Förmchen verteilen & alles für 40 bis 45 min in den vorgeheizten Backofen geben. Die Crème sollte dann nicht so fest wie Pudding sein, aber auch nicht mehr flüssig.

Nach 40 bis 45 min, die Förmchen vorsichtig aus dem Backofen nehmen & für mind. 4h im Kühlschrank anziehen lassen.


Dann je 1 EL brauner Zucker auf die Crème-Brûlée verteilen & den Zucker mit einem Gasbrenner abflemmen bis er karamelisiert.

Sobald das Karamell fest geworden ist, kann die Crème Brûlée serviert werden.


bäckerstochter wünscht ein frohes Weihnachtsfest.


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