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cremiger Tomaten-Schmorkohl mit weißen Bohnen und Rosmarin

baeckerstochter

Dieser deftige Kohltopf ist genau das Richtige für kalte Tage! Zarter Kohl wird in einem aromatischen Sud aus Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin geschmort & mit süßen Cherrytomaten, cremiger Sahne & weißen Riesenbohnen verfeinert. Der Parmesan gibt dem Ganzen eine würzige Note & macht den Kohltopf zu einem wahren Seelenwärmer. Serviert in der Pfanne mit knusprigem Brot zum Tunken, ist dieses Gericht ein echter Genuss für die ganze Familie.

 
 

Zubereitung für 2 Portionen

  • 1/4 Stck Bauchspeck

  • 1 kleiner Kohl (z.B. Spitzkohl, Weißkohl, Chinakohl, Wirsing)

  • 1 EL Butter

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 400 g Brühe nach Wahl

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 250 g Cherry-Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 20 g Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Sahne

  • 1 Dose weiße Riesenbohnen


Zubereitung

 

1/4 Stck Bauchspeck - 1 kleiner Kohl - 1 EL Butter

1 Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch

 

Den Bauchspeck fein würfeln & in einer großen Pfanne auslassen.

Währenddessen den Kohl vierteln.

Die Zwiebel mit dem Knoblauch fein hacken.


Den ausgelassenen Speck aus der Pfanne nehmen & die Butter schmelzen. Den geviertelten Kohl darin scharf von allen Seiten anbraten & heraus nehmen.


Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im restlichen Fett glasig dünsten & mit

 

400 g Brühe

 

ablöschen.

Den angebratenen Kohl vorsichtig in die Brühe legen.


 

2 Zweige Rosmarin - 250 g Cherry-Tomaten

 

Den Rosmarin zusammen mit den Tomaten hinzugeben & alles abgedeckt bei kleiner Hitze für 10 bi 15 min weich schmoren.

Kohl & Tomaten vorsichtig aus dem Sud nehmen & beiseite legen.

Rosmarin ebenfalls entfernen.


 

2 EL Tomatenmark - 20 g Parmesan - Salz - Pfeffer - 200 g Sahne

1 Dose weiße Riesenbohnen

 

Sud mit Tomatenmark, Parmesan, Salz, Pfeffer & Sahne anrühren.


Kohl, Tomaten & ausgelassenen Speck wieder in auf die Soße geben.

Die Bohnen abgießen & vorsichtig unter die Soße ziehen.

Alles noch einmal kurz aufköcheln lassen & dann heiß, z.B. mit Brot zum Tunken, direkt in der Pfanne servieren.


Guten Appetit!


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