Entdecke den cremigen Genuss von Zucchini-Pasta neu interpretiert!
Dieses Rezept kombiniert cremig gebundene Spaghetti mit Eigelb & Parmesan mit einer leichten, aber dennoch sättigenden Ricotta-Zucchini-Masse. Der Ricotta verleiht der Sauce eine unwiderstehliche Cremigkeit, während die Zucchini für Frische & eine leichte Süße sorgt. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch Pinienkerne, die für einen nussigen Crunch sorgen, & frischer Basilikum, das dem Gericht eine aromatische Note verleiht.
Diese cremige Zucchini-Pasta ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus, der jeden Teller in ein kleines Kunstwerk verwandelt.
Zutaten für 2 Portionen
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas Olivenöl
2 bis 4 EL Ricotta
Saft 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
160 bis 250 g Spaghetti
4 Eigelbe
40 g Parmesan
2 TL Pinienkerne
frische Basilikum
Zubereitung
1 Zucchini - 1 Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - Olivenöl - 2 bis 4 EL Ricotta - Saft 1 Zitrone
Salz - Pfeffer
Die Zucchini waschen & halbieren. 1 Zucchini-Hälfte grob reiben, die andere in mittlere Würfel schneiden.
Die Zwiebel & den Knoblauch schälen & fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen & die gehobelte Zucchini mit den Zwiebeln & dem Knoblauch anbraten. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit Ricotta, Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Die Zucchini-Würfel rundherum in Olivenöl anbraten o. im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Warm halten.
160 bis 250 g Spaghetti
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen:
4 Eigelbe - 40 g Parmesan - Pfeffer - Muskat
Die Eigelbe mit dem Parmesan, Pfeffer & Muskat vermengen. Die Masse mit etwas Nudelwasser abbinden.
Etwas Nudelwasser abnehmen & bereit stellen.
Die Nudeln aus dem Saözwasser in eine Pfanne geben & auf sehr kleiner Hitze mit der Eier-Parmesan-Masser cremig verrühren. Ggf. etwas Nudelwasser beigeben.
Anschließend die Pasta mit der Zuccini-Ricotta-Masse vermengen.
Pasta auf 2 Teller geben, mit Pinkenkernen, Zucchini-Würfeln & Basiikum garniert servieren.
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