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cremige Zucchini-Pasta mit Ricotta

Entdecke den cremigen Genuss von Zucchini-Pasta neu interpretiert!


Dieses Rezept kombiniert cremig gebundene Spaghetti mit Eigelb & Parmesan mit einer leichten, aber dennoch sättigenden Ricotta-Zucchini-Masse. Der Ricotta verleiht der Sauce eine unwiderstehliche Cremigkeit, während die Zucchini für Frische & eine leichte Süße sorgt. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch Pinienkerne, die für einen nussigen Crunch sorgen, & frischer Basilikum, das dem Gericht eine aromatische Note verleiht.


Diese cremige Zucchini-Pasta ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus, der jeden Teller in ein kleines Kunstwerk verwandelt.

 
 

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • etwas Olivenöl

  • 2 bis 4 EL Ricotta

  • Saft 1 Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 160 bis 250 g Spaghetti

  • 4 Eigelbe

  • 40 g Parmesan

  • 2 TL Pinienkerne

  • frische Basilikum


Zubereitung

 

1 Zucchini - 1 Zwiebel - 1 Zehe Knoblauch - Olivenöl - 2 bis 4 EL Ricotta - Saft 1 Zitrone

Salz - Pfeffer

 

Die Zucchini waschen & halbieren. 1 Zucchini-Hälfte grob reiben, die andere in mittlere Würfel schneiden.


Die Zwiebel & den Knoblauch schälen & fein hacken.


Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen & die gehobelte Zucchini mit den Zwiebeln & dem Knoblauch anbraten. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit Ricotta, Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Warm halten.


Die Zucchini-Würfel rundherum in Olivenöl anbraten o. im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Warm halten.

 

160 bis 250 g Spaghetti

 

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.


Währenddessen:

 

4 Eigelbe - 40 g Parmesan - Pfeffer - Muskat

 

Die Eigelbe mit dem Parmesan, Pfeffer & Muskat vermengen. Die Masse mit etwas Nudelwasser abbinden.


Etwas Nudelwasser abnehmen & bereit stellen.


Die Nudeln aus dem Saözwasser in eine Pfanne geben & auf sehr kleiner Hitze mit der Eier-Parmesan-Masser cremig verrühren. Ggf. etwas Nudelwasser beigeben.

Anschließend die Pasta mit der Zuccini-Ricotta-Masse vermengen.

Pasta auf 2 Teller geben, mit Pinkenkernen, Zucchini-Würfeln & Basiikum garniert servieren.

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