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baeckerstochter

Creme Chantilly

Aktualisiert: 30. Juni

Sahnecreme mit weißer Kuvertüre & Vanille.

Eignet sich z.B. als Füllung oder Einstrich von Sahnetorten oder für Windbeutel oder Eclairs.

 

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine

  • 200 g weiße Kuvertüre

  • 788 g Schlagsahne

  • 30 g Zucker

  • 2 Vanilleschoten

Zubereitung


am Vortag:

Gelatine für mind. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Unbedingt in kaltem Wasser! In warmen löst sich die Gelatine auf.


Kuvertüre fein hacken & in eine kleine Rührschüssel geben.

Vanilleschoten auskratzen.


200 g Sahne mit dem Zucker & dem Vanillemark, sowie den Schoten aufkochen. Masse von der Herdblatte nehmen. Schoten entfernen. Eingeweichte Gelatine einzeln ausdrücken & in die warme Masse rühren, bis sie sich aufgelöst hat.


Warme Sahne über die Kuvertüre gießen & alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Restliche Sahne hinzugeben & kurz verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken & über Nacht im Kühlschrank anziehen lassen.


am nächsten Tag:

Eine große Rührschüssel mit dem Schneebesen im Kühlschrank für ca. 10 min kalt stellen. Dadurch lässt sich die Sahnecreme sehr schnell & einfach aufschlagen.


Vorbereitete Creme in die kalte Rührschüssel geben & alles zu einer steifen Masse aufschlagen. Die Creme ist fertig, sobald sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt.


Jetzt kann die Creme nach Belieben weiter verarbeitet werden.


Info: Die Creme sollte nicht zu lange im warmen Raum stehen. Sie ist sehr wärmeempfindlich. Deshalb bis zum Weiterverarbeiten o. Essen im Kühlschrank lagern.

 



 

die Grundlage des Rezeptes stammt aus der folgenden Quelle & wurden leicht abgewandelt & angepasst:

  • Hümbs, C., & Brettschneider, J. C. (2021). Back dich um die Welt: 90 süße Rezepte gegen Fernweh. DK Verlag Dorling Kindersley.



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