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Cheesecake-Sticks

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten für den Käsekuchen

  • 118 g weiche Butter

  • 59 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 177 g Mehl

  • 1 Ei


  • 74 g weiche Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 2 Eier

  • 1 TL Zitronensaft

  • 295 g Magerquark

  • 118 g Sahnejoghurt

  • 118 g Sahne

  • 26 g Stärke

Zubereitung


Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Springform mit 20cm Durchmesser gut einfetten.


Für den Mürbeteig:

Butter in kleine Stücke schneiden & mit dem Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Mehl & dem Ei mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Mürbeteig flach auf einen Teller drücken & mit Frischhaltefolie bedeckt für ca. 30-60 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend nochmals kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten & in die Springform drücken, dabei einen ca. 5cm hohen Rand formen.


Für die Quarkmasse:

Butter mit dem Zucker & dem Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät verrühren. Nach ca. 3 min die Eier einzeln hinzugeben & jeweils für einige Sekunden verrühren bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Zitronensaft, Quark, Joghurt, Sahne & die Stärke unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Mürbeteig gießen & die Springform einige Male kräftig auf eine Arbeitsfläche schlagen. (so wird eingeschlossene Luft entfernt)

Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen & für ca. 60 - 75 min backen. Ofen ausschalten & den Kuchen noch ca. 10 min im Ofen stehen lassen. (so vermeidest du, dass der Kuchen reißt) Anschließend heraus nehmen, vorsichtig mit einem Kneipchen am Rand entlang ziehen & vollständig abkühlen lassen.


 

Zutaten für die Kuvertüre zum Tunken

  • 1000 g Kuvertüre nach Wahl (hier 500 g weiße / 500 g Zartbitter)

  • 100 g Palmin (hier 2x 50g)

Zubereitung


Kuvertüre fein hacken & in eine Metall- oder Glasschüssel geben. Einen kleinen Topf mit wenig Wasser füllen & auf eine Herdplatte stellen. Die Schüssel aufsetzen. (Der Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren.) Das Wasser erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nur so warm werden lassen, dass das Wasser die Kuvertüre erwärmt & zum Schmelzen bringt. Sobald die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen & das Palmin darin schmelzen lassen.

 

Zutaten zum Dekorieren

  • 1 Pck. Raffaello

  • 1 Pck. Joghuretten

  • 1 Pck. Oreo Kekse

  • 1 Pck. Giottos

  • Kokosflocken

  • Haselnusskrokant

 

die Cheesecake-Sticks


Tag 1:

  • Käsekuchen herstellen & vollständig abkühlen lassen.

  • Käsekuchen aus der Form lösen & in 8 Stücke schneiden. Einzeln auf Eisstiele stecken & über Nacht einfrieren.

Tag 2:

  • Dekoration vorbereiten

    • 1 Raffaello teilen, 2 ganz lassen

    • 2 Oreo Kekse in der Hälfte teilen

    • weitere Oreo Kekse von der Creme lösen & die Kekse zerbröseln, auf einen Teller geben

    • 2 Joghuretten in der Hälfte aber etwas quer teilen

    • weitere Joghuretten auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken & kurz in der Mikrowelle schmelzen

    • Kokosflocken auf einen Teller geben

    • Krokant in eine Schüssel füllen

  • Kuvertüre zum Tunken vorbereiten

  • Die Käsekuchen Stücke einzeln aus dem Froster holen & mit der Kuvertüre übergießen (hierbei die ablaufende Kuvertüre immer auffangen & weiter verwenden) Ablaufende Kuvertüre gut abschütteln & den Käsekuchen auf ein mit Backpapierbelegten Teller oder Blech legen.

  • sofort dekorieren:

    • 2x Oreo (Zartbitter): die Seiten in die Keksbrösel tunken & zwei Hälften Oreo Keks auflegen

    • 2x Giotto (Zartbitter): die Spitze in das Haselnusskrokant tunken & jeweils zwei Giottokugeln auflegen

    • 2x Raffaello (weiße Kuvertüre): die Seiten in die Kokosflocken tunken & jeweils ein halbes & ein ganzes Raffaello auflegen

    • 2x Joghurette (weiße Kuvertüre): die Seiten in die geschmolzenen Joghuretten tunken & jeweils mit zwei halben Joghuretten belegen

  • übrig gebliebene Kuvertüre in Spritzbeutel gießen, die Spitze sehr knapp abschneiden (oder eine sehr feine Spritztülle verwenden) & die Sticks mit feinen Streifen verziehen. (bei den dunklen Sticks mit weißer Schokolade / bei den hellen Sticks mit dunkler Schokolade) Die Cheesecake-Sticks vollständig trocknen lassen.

 
 

Die zeitliche Einteilung der Arbeitsschritte ist eine Empfehlung von mir. So kann man die Herstellung der Kuchen super timen & hat genug Zeit ohne sich hetzen zu müssen. Kann natürlich jeder machen, wie es am besten zu einem passt.


Die Cheesecake-Sticks sind sehr wandelbar & können mir so ziemlich allem dekoriert werden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

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