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Cheesecake-Brownies (Low Carb)

Aktualisiert: 30. Juni

Cheesecake o. Brownie? Wie wärs denn mit beidem in einem?

Der Boden besteht aus einer sehr schokoladigen Brownie-Masse. Darauf kommt eine leckere Vanille-Cheesecake Masse. Sehr, sehr lecker & dazu auch noch Low Carb. Probiers aus:

 

Zutaten für die Brownie-Masse (für ca. 24 Stck.)

  • 200 g Zartbitterschokolade 90% (mind. 85%)

  • 125 g Butter

  • 100 g Erythrit

  • 50 g braunes Erythrit

  • 150 g Vollei (ca. 3 Stck.)

  • 125 g Mandelmehl (entölt)

  • 20 g Backkakao

  • 1 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Soja- o. Mandelmilch (ohne Zucker)

Zubereitung


Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech einfetten & mit Backpapier auslegen.


Schokolade fein hacken & mit der Butter auf einem Wasserbad o. in der Mikrowelle schmelzen. Schoko-Butter in eine Rührschüssel geben & das Erythrit mit dem Schneebesen unterrühren.

Eier nach & nach hinzugeben.

Mehl, Kakao, Salz & Backpulver in die Masse sieben & kräftig unterrühren.

Die Milch unter Rühren hinzugeben.


Brownie-Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen.

Beiseite stellen.

 

Zutaten für die Cheesecake-Masse

  • 200 g Frischkäse

  • 200 g Saure Sahne

  • 100 g Vollei (ca. 2 Stck.)

  • 50 g Erythrit

  • 25 g Mandelmehl (entölt)

  • Vanillearoma (ohne Zucker auf Ölbasis o. FlavorDrops)

  • 1 Prise Salz

Zubereitung


Frischkäse mit der Sauren Sahne & dem Aroma glatt rühren.

Eier trennen. Die Eigelbe direkt zur Frischkäsemasse geben & unterrühren. Mandelmehl in die Masse sieben & unterheben.


Eiweiß mit dem Erythrit & dem Salz steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt. Dann vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Cheesecake-Masse melieren.


Cheesecake-Masse auf die Brownie-Masse gießen & gleichmäßig glatt streichen.


Brownies für ca. 20 bis 30 min backen. Stäbchenprobe durchführen & dann im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen. Dadurch fällt die Cheesecake-Masse nicht so extrem zusammen.


Abgekühlten Kuchen aus dem Blech lösen & in 24 gleichgroße Stücke schneiden.

 

Nährwerte pro Stück

  • 147 Kalorien

  • 11 g Fett

  • 2,5 g Kohlehydrate

  • 7 g Eiweiß

 



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