Cheesecake o. Brownie? Wie wärs denn mit beidem in einem?
Der Boden besteht aus einer sehr schokoladigen Brownie-Masse. Darauf kommt eine leckere Vanille-Cheesecake Masse. Sehr, sehr lecker & dazu auch noch Low Carb. Probiers aus:
Zutaten für die Brownie-Masse (für ca. 24 Stck.)
200 g Zartbitterschokolade 90% (mind. 85%)
125 g Butter
100 g Erythrit
50 g braunes Erythrit
150 g Vollei (ca. 3 Stck.)
125 g Mandelmehl (entölt)
20 g Backkakao
1 g Backpulver
1 Prise Salz
200 g Soja- o. Mandelmilch (ohne Zucker)
Zubereitung
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech einfetten & mit Backpapier auslegen.
Schokolade fein hacken & mit der Butter auf einem Wasserbad o. in der Mikrowelle schmelzen. Schoko-Butter in eine Rührschüssel geben & das Erythrit mit dem Schneebesen unterrühren.
Eier nach & nach hinzugeben.
Mehl, Kakao, Salz & Backpulver in die Masse sieben & kräftig unterrühren.
Die Milch unter Rühren hinzugeben.
Brownie-Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen.
Beiseite stellen.
Zutaten für die Cheesecake-Masse
200 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
100 g Vollei (ca. 2 Stck.)
50 g Erythrit
25 g Mandelmehl (entölt)
Vanillearoma (ohne Zucker auf Ölbasis o. FlavorDrops)
1 Prise Salz
Zubereitung
Frischkäse mit der Sauren Sahne & dem Aroma glatt rühren.
Eier trennen. Die Eigelbe direkt zur Frischkäsemasse geben & unterrühren. Mandelmehl in die Masse sieben & unterheben.
Eiweiß mit dem Erythrit & dem Salz steif schlagen, bis sich die Schüssel auf den Kopf drehen lässt. Dann vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Cheesecake-Masse melieren.
Cheesecake-Masse auf die Brownie-Masse gießen & gleichmäßig glatt streichen.
Brownies für ca. 20 bis 30 min backen. Stäbchenprobe durchführen & dann im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen. Dadurch fällt die Cheesecake-Masse nicht so extrem zusammen.
Abgekühlten Kuchen aus dem Blech lösen & in 24 gleichgroße Stücke schneiden.
Nährwerte pro Stück
147 Kalorien
11 g Fett
2,5 g Kohlehydrate
7 g Eiweiß
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