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Cake Pops - Resteverwertung

Aktualisiert: 30. Juni

Cake Pops sehen super aus, schmecken gut & lassen sich einfach essen. Noch einfacher sind sie herzustellen. Sie können easy aus Resten der letzten Torte gemacht werden. So müssen Bodenabschnitte & Kuvertüre nicht entsorgt werden, sondern erhalten ein zweites Leben.


Zutaten

  • Tortenböden (Wiener-Masse, Biskuitmasse, Sandmasse, etc. -> gerne aus Resten)

  • etwas Konfitüre nach Wahl

  • 200 g Kuvertüre nach Wahl

  • 20 g Palmin

Zubereitung


Tortenboden nach Wahl (am besten 1 Tag alt) mit den Händen auseinander bröseln. Nach & nach Konfitüre hinzu geben, bis eine formbare Masse entsteht. Am besten nimmst du dir hierfür Einweghandschuhe - es wird sehr klebrig.

Aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln formen & auf ein Backpapier legen.


Kuvertüre fein hacken & in eine Metall- oder Glasschüssel geben. Einen kleinen Topf mit wenig Wasser füllen & auf eine Herdplatte stellen. Die Schüssel aufsetzen. (Der Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren.) Das Wasser erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Nur so warm werden lassen, dass das Wasser die Kuvertüre erwärmt & zum Schmelzen bringt. Sobald die Kuvertüre anfängt zu schmelzen, Cake Pop Stäbchen in die Kuvertüre tunkten & dann in ein Cake Pop. Kuvertüre anziehen lassen.

Sobald die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen & das Palmin darin schmelzen lassen. Kräftig umrühren, damit sich alle Bestandteile der Kuvertüre gut vermischen & dann die Cake Pops eintauchen. Herausziehen & ablaufende Kuvertüre etwas abschütteln. Die Pops kannst du entweder auf ein Cake Pop Ständer stecken oder du stellst sie einfach wieder auf ein Backpapier. Weiter dekorieren solange die Kuvertüre noch feucht ist & dann bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

 



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