top of page
baeckerstochter

Burrata-Pfirsich Salat

Erlebe einen wahren Geschmackssommer mit diesem erfrischenden Burrata-Pfirsich-Salat!


Saftige Pfirsichspalten treffen auf cremigen Burrata, umhüllt von würzigem Rucola, süßen Cherrytomaten & aromatischen Oliven. Ein leichtes Essig-Öl-Dressing rundet das Geschmackserlebnis ab, während frisches Basilikum eine mediterrane Note verleiht.


Dieser Salat ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine perfekte Kombination aus süßen, herzhaften & frischen Aromen – ideal für warme Sommertage oder als leichte Vorspeise.

 
 

Zutaten für 1 Salat

  • 2 Hände Rucola

  • 1 paar Cherry-Tomaten

  • 1 paar schwarze Oliven

  • Olivenöl

  • Rotweinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 Pfirsich o. Nektarine

  • 1 Burrata

  • Balsamicocreme

  • einige Blätter Basilikum


Zubereitung

Rucola waschen, trocken schütteln, ganz grob schneiden & auf einen tiefen Teller geben.

Die Cherry-Tomaten waschen zusammen mit den Oliven & auf dem Rucola verteilen.

Alles mit etwas Olivenöl & Rotweinessig benetzen & mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würden.


Den Pfirsisch waschen, trocken reiben, entsteinen & in dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf dem Salat anrichten.

Den Burrata abschütten & mittig auf den Salat setzen.


Den Salat mit frischem Basilikum & Balsamisocreme garnieren & servieren.



77 Ansichten1 Kommentar

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 28
Rated 5 out of 5 stars.

Sehr erfrischend. Perfekt für heiße Sommertage 😍

Like
bottom of page