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Brutscetta-Fächerkürbis mit Whiped-Feta

Aktualisiert: 28. Juni

In meinem Rezept für gefächerten Butternut-Kürbis, der in einer köstlichen Mischung aus Honig, Senf & Olivenöl mariniert wird, entfaltet sich ein wahrer Geschmackstraum. Der Kürbis, fein gefächert & liebevoll gebacken, offenbart eine zarte Süße & einen Hauch von Würze. Als Krönung werden die saftigen Tomatenwürfel & aromatischen Knoblauchstücke darüber drapiert, um Frische und Intensität zu verleihen. Das Ganze ruht auf einer cremigen Feta-Basis, die dem Gericht eine reiche Textur verleiht. Für den finalen Schliff wird die Kreation mit einer Balsamicocreme dekoriert, die nicht nur die Augen erfreut, sondern auch einen harmonischen Kontrast zu den Geschmacksrichtungen bietet. Dieses Rezept ist eine Hommage an die Vielfalt der Aromen & eine Einladung zu einem kulinarischen Fest für die Sinne.


 


 

Zutaten für 2 Portionen


  • 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • Knoblauchgranulat

  • Paprikapulver

  • 4 große Tomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige frischer Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer

  • Oregano

  • Balsamico-Essig

  • 150 g Feta-Käse

  • 100 g Frischkäse

  • Saft 1 Zitrone

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen & bereit stellen.


2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat & Paprikapulver zu einer marinade verrühren.

Den Butternut-Kürbis gründlch waschen, halbieren & entkernen.

1 Küris-Hälfte mit der Schnittseite nach unten auf ein Brettchen legen & 2 Kochlöffel an die langen Seiten legen. Nun mit einem Messer in feinen Abständen in den Kürbis bis zu den Kochlöffel einschneiden. Es sollte ein feines Fächermuster entstehen. Mit der 2´ten Kürbis-Hälfte wiederholen.

Nun beide Hälften rundherum & zwischen den Fächern mit der Marinade einreiben & mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech setzen.

Kürbis für 40 bis 60 min weich backen.


Währenddessen, die Tomaten waschen, putzen & den Stunk entfernen. Halbieren & das innere weiche entfernen. Die ausgehöhlten Tomaten in feine Würfel schneiden & in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch schälten & durch eine Knolauchpresse in die Schüssel mit den Tomaten drücken.

Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, waschen, trocken schütteln & fein hacken.

Tomaten & Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Oregano & einem Schuss Balsamico-Essig würzen, verrühren & bis zur Weiterverarbeitung im Kühöschrank ziehen lassen.


Für die Feta-Creme, den Feta zusammen mit Frischkäse, Saft 1 Zitrone, 1 Zehe Knoblauch, Salz & Pfeffer in einen Food-Processor geben & in Intervallen cremig pürieren.

Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kalt stellen.


Sobald der Kürbis weich ist:

Die Feta-Creme auf 2 flaschen Tellern verstreichen.

Den gefächerten Kürbis auf die Creme setzen & leicht flach drücken.

Die Kürbis-Hälften mit den Knoblauch-Tomaten toppen & alles mit der Balsamicocreme dekorieren.


Warm servieren. Guten Appetit.

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