Bruschetta kennt man z.B. als Vorspeise beim Italiener. Eine Tomaten-Knoblauch-Masse auf geröstetem Baguette, betreut mit Parmesan & verziert mit Balsamico-Creme.
Ich mag meine nicht wirklich traditionell: kein Olivenöl & selten Parmesan. Dafür aber jede Menge Knoblauch. :D
Das folgende Rezept enthält alle Ingrediens, was du nicht magst, lässt du einfach weg. Kreiere deine Lieblings-Bruschetta. ;)
Zutaten für 1 Baguette
1 Baguette o. Stangenweißbrot z.B. -> https://www.baeckerstochter.de/post/stangenwei%C3%9Fbrot-direkte-teigf%C3%BChrung
4 bis 6 Strauchtomaten
3 bis 4 Zehen Knoblauch
frischer Basilikum
Balsamicoessig
Olivenöl
Parmesankäse (gerieben o. in Scheiben)
Salz
Pfeffer
Zucker
nach Belieben Bruschetta-Gewürz
Balsamico-Creme
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, halbieren & die Tomatenhälften gründlich mit einem Teelöffel ausschaben. (das Innere benötigen wir für das Rezept leider nicht, weil die Masse sonst zu feucht werden würde. du kannst die Reste aber aufbewahren & in deinem nächsten Salat o. in deiner nächsten Tomatensoße verschwinden lassen) Ausgeschabte Tomaten in feine Würfel schneiden & in einen verschließbare Behälter geben.
2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen & mit einer Knoblauchpresse in die Tomaten drücken.
Basilikum waschen, putzen & trocken tupfen. Fein hacken & zu den Knoblauch-Tomaten geben.
Masse mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Bruschetta-Gewürz & einigen Schlückchen Balsamicoessig würzen. Behälter verschließen, gut durchschütteln & bis zu Weiterverarbeitung im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen das Baguette leicht schräg in Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen & die Baguette-Scheiben darin rundherum gold-gelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen & bereit stellen.
Letzte Knoblauchzehe schälen, halbieren & die angerösteten Baguette-Scheiben damit einreiben.
Baguette-Scheiben auf einen großen Teller o. einem Brettchen schön auflegen.
Die Bruschetta-Masse aus dem Kühlschrank holen, nochmal gründlich durchschütteln & dann auf den Baguette-Scheiben verteilen.
Bruschetta mit dem Parmesan bestreuen o. belegen. Mit der Balsamico-Creme garnieren & servieren.
Wenn du magst, kannst du noch etwas Olivenöl drüber gießen.
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