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Bruschetta

Aktualisiert: 28. Juni

Bruschetta kennt man z.B. als Vorspeise beim Italiener. Eine Tomaten-Knoblauch-Masse auf geröstetem Baguette, betreut mit Parmesan & verziert mit Balsamico-Creme.


Ich mag meine nicht wirklich traditionell: kein Olivenöl & selten Parmesan. Dafür aber jede Menge Knoblauch. :D

Das folgende Rezept enthält alle Ingrediens, was du nicht magst, lässt du einfach weg. Kreiere deine Lieblings-Bruschetta. ;)

 

Zutaten für 1 Baguette

Zubereitung


Tomaten waschen, putzen, halbieren & die Tomatenhälften gründlich mit einem Teelöffel ausschaben. (das Innere benötigen wir für das Rezept leider nicht, weil die Masse sonst zu feucht werden würde. du kannst die Reste aber aufbewahren & in deinem nächsten Salat o. in deiner nächsten Tomatensoße verschwinden lassen) Ausgeschabte Tomaten in feine Würfel schneiden & in einen verschließbare Behälter geben.

2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen & mit einer Knoblauchpresse in die Tomaten drücken.

Basilikum waschen, putzen & trocken tupfen. Fein hacken & zu den Knoblauch-Tomaten geben.

Masse mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Bruschetta-Gewürz & einigen Schlückchen Balsamicoessig würzen. Behälter verschließen, gut durchschütteln & bis zu Weiterverarbeitung im Kühlschrank ziehen lassen.


Währenddessen das Baguette leicht schräg in Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen & die Baguette-Scheiben darin rundherum gold-gelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen & bereit stellen.

Letzte Knoblauchzehe schälen, halbieren & die angerösteten Baguette-Scheiben damit einreiben.

Baguette-Scheiben auf einen großen Teller o. einem Brettchen schön auflegen.


Die Bruschetta-Masse aus dem Kühlschrank holen, nochmal gründlich durchschütteln & dann auf den Baguette-Scheiben verteilen.


Bruschetta mit dem Parmesan bestreuen o. belegen. Mit der Balsamico-Creme garnieren & servieren.


Wenn du magst, kannst du noch etwas Olivenöl drüber gießen.

 



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