Zutaten
100 g Zucker
6 Eier
4 Eigelbe
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Zubereitung
Backofen auf 260°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein übliches Backbleck gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl & Stärke abwiegen & mischen.
Zucker mit Eiern & Eigelb vermengen & für gute 10 min steif schlagen, bis eine kleine "Mütze" auf der Fingerspitze stehen bleibt. Mehl-Stärke Gemisch in den Teig sieben & vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben & mit einem Winkelstreicher glatt ziehen. Anschließend das Backblech hin & her schütteln & mehrmals auf die Arbeitsplatte schlagen. So zieht sich der Teig glatt & Luftbläschen können entweichen.
Vor dem Einschieben des Bleches die Hitze auf 190°C reduzieren & den Teig für ca. 10 min backen. Vor dem Rausholen Stäbchenprobe durchführen.
Teig vorsichtig aus dem Blech stürzen & kurz ankühlen lassen. Anschließend in ein feuchtes (nicht nasses!) Geschirrtuch wickeln, vollständig auskühlen lassen & nach belieben befüllen.
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