top of page
baeckerstochter

Biskuit für eine Rolle

Aktualisiert: 30. Juni

Zutaten

  • 100 g Zucker

  • 6 Eier

  • 4 Eigelbe

  • 100 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

Zubereitung


Backofen auf 260°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein übliches Backbleck gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.


Mehl & Stärke abwiegen & mischen.


Zucker mit Eiern & Eigelb vermengen & für gute 10 min steif schlagen, bis eine kleine "Mütze" auf der Fingerspitze stehen bleibt. Mehl-Stärke Gemisch in den Teig sieben & vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.


Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben & mit einem Winkelstreicher glatt ziehen. Anschließend das Backblech hin & her schütteln & mehrmals auf die Arbeitsplatte schlagen. So zieht sich der Teig glatt & Luftbläschen können entweichen.


Vor dem Einschieben des Bleches die Hitze auf 190°C reduzieren & den Teig für ca. 10 min backen. Vor dem Rausholen Stäbchenprobe durchführen.


Teig vorsichtig aus dem Blech stürzen & kurz ankühlen lassen. Anschließend in ein feuchtes (nicht nasses!) Geschirrtuch wickeln, vollständig auskühlen lassen & nach belieben befüllen.


 


30 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page