Das Bauernfrühstück ist eig. eine Restepfanne. Kartoffeln, Fleischreste & Eier werden zusammen in einer Pfanne angebraten & serviert. Heute ist es ein gut bekanntes, warmes Gericht welches sehr gerne gegessen wird.
Es benötigt wenig Zeit, hat relativ wenige Zutaten & schmeckt einfach gut. Sehr herzhaft & salzig, aber auch sehr sättigend.
Zutaten für 2 Portionen
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Paprikaschote (rot o. gelb)
75 g Speck
2 EL Butter
1 Prise Majoran
Salz
Pfeffer
4 Eier
30 ml Sahne
2 Saure Gurken
Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 min kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen & in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (die Schale kann auch dran gelassen werden)
Zwiebeln putzen, schälen & fein Würfeln.
Paprika waschen, entkernen & fein würfeln.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Speck fein würfeln. 1 EL Butter in großen Pfanne rundherum anbraten. Restliche Butter mit den Kartoffeln, Zwiebeln & Paprika hinzugeben & alles für ca. 5 min bei niedriger Temperatur anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer & Majoran würzen.
2 Back-Pfännchen mit etwas Backtrennspray einfetten & die Bratkartoffeln darin aufteilen.
Die Eier mit der Sahne & einem kleinen Schuss Leitungswasser verquirlen & über die Kartoffeln gießen.
Dann für ca. 15 min im Backofen stocken lassen.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen & in feine Ringe schneiden.
Gurken grob würfeln.
Bauernfrühstück mit dem Schnittlauch & den Gurken betreuen & heiß, in den Pfännchen servieren.
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