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Bauernfrühstück aus dem Pfännchen

Aktualisiert: 30. Juni

Das Bauernfrühstück ist eig. eine Restepfanne. Kartoffeln, Fleischreste & Eier werden zusammen in einer Pfanne angebraten & serviert. Heute ist es ein gut bekanntes, warmes Gericht welches sehr gerne gegessen wird.

Es benötigt wenig Zeit, hat relativ wenige Zutaten & schmeckt einfach gut. Sehr herzhaft & salzig, aber auch sehr sättigend.

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 600 g Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprikaschote (rot o. gelb)

  • 75 g Speck

  • 2 EL Butter

  • 1 Prise Majoran

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Eier

  • 30 ml Sahne

  • 2 Saure Gurken

  • Schnittlauch

Zubereitung


Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 min kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen & in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (die Schale kann auch dran gelassen werden)

Zwiebeln putzen, schälen & fein Würfeln.

Paprika waschen, entkernen & fein würfeln.


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Speck fein würfeln. 1 EL Butter in großen Pfanne rundherum anbraten. Restliche Butter mit den Kartoffeln, Zwiebeln & Paprika hinzugeben & alles für ca. 5 min bei niedriger Temperatur anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer & Majoran würzen.


2 Back-Pfännchen mit etwas Backtrennspray einfetten & die Bratkartoffeln darin aufteilen.


Die Eier mit der Sahne & einem kleinen Schuss Leitungswasser verquirlen & über die Kartoffeln gießen.


Dann für ca. 15 min im Backofen stocken lassen.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen & in feine Ringe schneiden.

Gurken grob würfeln.


Bauernfrühstück mit dem Schnittlauch & den Gurken betreuen & heiß, in den Pfännchen servieren.

 


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