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Bananen-Pekannuss Brot

Aktualisiert: 30. Juni

Das Bananenbrot ist sehr beliebt. Womöglich liegt das an der einfachen Zubereitung, die eigentlich nicht schief gehen kann. Es wird ähnlich wie ein Rührkuchen zubereitet. Durch das enthaltene Bananenpüree bleibt es tagelang frisch & saftig & schmeckt gerade Bananenliebhabern. Egal ob als süßes Frühstück oder zum Kaffeetisch, Bananenbrot lässt sich einfach immer essen & macht schnell satt.

Mein Rezept ist verfeinert mit Pekannüssen, Ahornsirup & Zimt.

 

Zutaten für eine Kastenform 26cm lang

  • 50 g Ahornsirup

  • 50 g Zucker

  • 75 g Vollei (ca. 1,5 Stck.)

  • Vanillearoma

  • Mark einer Vanilleschote

  • 50 g Butter

  • 1,5 bis 2 Bananen (je mehr, desto satschiger wird das Brot)

  • 50 g Milch

  • 180 g Mehl Typ 405 o. 550

  • 5 g Backpulver

  • 2 g Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 90 g Pekannüsse

  • 1 Banane

  • Zimt-Zucker (3 TL Zucker & 1 TL Zimt)

Zubereitung


Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform mit 26cm länge großzügig mit Butter einfetten & mit Paniermehl auskleiden. Überschüssiges Paniermehl wieder auskippen.


Zucker, Eier, Aroma & Vanillemark mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu einer weißen Masse aufschlagen. Butter auf ca. 40°C erwärmen & mit dem Ahornsirup zusammen unter Rühren in die weiße Eiermasse gießen.

1,5 bis 2 Bananen mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten & mit der Milch unter die Rührmasse heben.

Mehl, Backpulver & Zimt in die Masse sieben, mit dem Salz zusammen vorsichtig unter die Masse heben.

Pekannüsse grob hacken & ebenfalls unter die Masse heben.


Bananenbrot-Masse vorsichtig in die vorbereitete Kastenform gießen. Oberfläche leicht glatt schütteln.


Die letzte Banane vorsichtig längs halbieren & im Zimt-Zucker von beiden Seiten tunken. Bananenhälften mit der Schnittseite nach unten auf die Bananenbrot-Masse legen.


Bananen-Pekannuss Brot für ca. 50 min backen.

Stäbchenprobe durchführen & in der Form vollständig auskühlen lassen.


Abgekühltes Brot aus der Form stürzen, in dickere Scheiben schneiden & evtl. mit etwas Frischkäse servieren.

 



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