top of page
To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.
BÄCKERSTOCHTER
Hallo & herzlich Willkommen
Hier findest du Rezepte, Ideen & Inspirationen für deine nächste Torte oder für deinen nächsten Backtag.
Die Rezepte die du hier findest sind von mir vorher erprobt & somit geling sicher. Rezepte die ich von anderen Quellen übernommen oder verändert habe, wurden am Ende jedes Beitrages mit den richtigen Quellen versehen.
Diese „Hobby Bäcker Seite“ konzentriert sich ausschließlich darauf, meine persönlichen Erfahrungen zu teilen. Bestellungen für Torten sind also nicht möglich.
& jetzt schaut euch um & viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Baeckerstocher
Suche
baeckerstochter
5. März 20232 Min. Lesezeit
Cheesecake-Brownies (Low Carb)
Cheesecake o. Brownie? Wie wärs denn mit beidem in einem? Der Boden besteht aus einer sehr schokoladigen Brownie-Masse. Darauf kommt eine...
123 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
5. März 20233 Min. Lesezeit
Mohn-Käsekuchen mit Streusel
Wenn man sich nicht für einen Kuchen entscheiden kann, dann kombiniert man halt. So habe ich das bei diesem Mohn-Käsekuchen mit Streusel...
154 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
5. März 20231 Min. Lesezeit
Vanille-Brösel
Zutaten 125 g Paniermehl 40 g Butter 1 EL Zucker 1 EL Vanillezucker Zubereitung Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen &...
33 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
19. Feb. 20231 Min. Lesezeit
Low Carb Zucchini Brot
Das Zucchini Brot ist ein süßer Kuchen & stammt ursprünglich aus Amerika. Die Masse ist ein einfacher Rührkuchen mit verschiedenen...
45 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
11. Feb. 20232 Min. Lesezeit
Low Carb Fanta-Kuchen mit Sahne-Schmand Creme
Hmmmmm, Fanta-Kuchen. Leckerer Vanille-Rührteig mit Fanta, darauf eine Creme aus Sahne & Schmand aromatisiert mit Pfirsich. Getoppt wird...
447 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
4. Feb. 20231 Min. Lesezeit
Cake-Balls (Low Carb; Resteverwertung)
Weil wir ja nichts verkommen & weg werfen möchten, habe ich hier aus dem Low-Carb Weberli Rezept die Reste zu Cake-Balls verwertet....
71 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
4. Feb. 20232 Min. Lesezeit
Low-Carb Weberli
Weberli, kennt jeder, mag jeder. Auch bekannt unter Puk´s o. Ding Dongs (in America). Sie bestehen aus einem sehr schokoladigen Rührteig,...
301 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
4. Feb. 20231 Min. Lesezeit
Low Carb Sahne-Mascarpone Creme
Schlagsahne, Mascarpone & Vanille. Perfekte Creme für Torten o. Gebäcke. Mhmm, sehr sehr lecker. Zutaten für 580 g 8 g sofort Gelatine 50...
80 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
4. Feb. 20231 Min. Lesezeit
Low Carb Schoko Wiener-Masse
Wiener-Masse trifft es nicht zu 100%, da Mandelmehl & Goldleinmehl nicht die gleichen Backeigenschaften haben wie normales Weizenmehl. Da...
43 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
22. Jan. 20232 Min. Lesezeit
Low Carb Vanillecupcakes
Diese Low Carb Vanille-Cupcakes bestehen aus einer einfachen Sandmasse mit Schokodrops. Das Zucker wurde durch Erythrit ausgetauscht &...
50 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
15. Jan. 20233 Min. Lesezeit
Russischer Keto Zupfkuchen
Der Russische Zupfkuchen ähnelt dem einfachen Käsekuchen. Die Basis bildet ein Schoko-Mürbeteig, die mit einer butterreichen...
224 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
9. Jan. 20232 Min. Lesezeit
Low Carb Burger-Buns (Cloud Bread)
Diese ganz einfachen "Wolkenbrötchen" werden aus Eiern, Fischkäse & Gewürzen hergestellt. Sie gehen ganz schnell & sind easy...
83 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
8. Jan. 20232 Min. Lesezeit
Low Carb Rüblikuchen vom Blech
Neues Jahr, neue Vorsätze. Ich habe bspw. wieder angefangen mich ketogen, also ohne Kohlenhydrate zu ernähren. Eine ganz leicht...
50 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
22. Dez. 20223 Min. Lesezeit
Christstollen (XL)
Der für Weihnachten typische Christstollen wird aus einem schweren Hefeteig hergestellt, also mit viel Fett, äh ich meine mit sehr viel...
38 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
22. Dez. 20223 Min. Lesezeit
Quarkstollen (XL)
Der Quarkstolen wird wie der Christstollen hergestellt. Er bekommt zusätzlich Quark untergerührt & die Sultaninen werden i.d.R....
81 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
12. Dez. 20221 Min. Lesezeit
Baumkuchenmasse
Zutaten 170 g Butter (Zimmertemperatur) 150 g Eigelb (ca. 7 bis 8 Stck.) 200 g Eiklar (ca. 6 bis 7 Stck.) 170 g Zucker 85 g Weizenin 85 g...
85 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
12. Dez. 20222 Min. Lesezeit
Baumkuchen mit Marzipan-Decke & Kuvertüre
Der Baumkuchen ist die Königdisziplin in der Konditorei & somit auch das Symbol dieses Handwerks. Schon im 15. Jahrhundert wurde dieser...
242 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
4. Dez. 20222 Min. Lesezeit
Spekulatius-Taler
Spekulatius besteht aus einem speziellen Mürbeteig. Diese enthält mehr Zucker & dafür weniger Fett. Das macht die meist flachen...
42 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
4. Dez. 20222 Min. Lesezeit
Macadamia-Sterne
Diese feinen Macadamia-Sterne aus Mürbeteig werden mit karamellisierten Macadamia-Nüssen gebacken & anschließend in temperierter weißer...
16 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
4. Dez. 20222 Min. Lesezeit
Spritzgebäck
Spritzgebäck besteht aus einem Mürbeteig. Der Teig hat einen höheren Fett- & Eieranteil, was ihn spritzfähig macht. In der Konditorei o....
242 Ansichten0 Kommentare
bottom of page