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BÄCKERSTOCHTER
Hallo & herzlich Willkommen
Hier findest du Rezepte, Ideen & Inspirationen für deine nächste Torte oder für deinen nächsten Backtag.
Die Rezepte die du hier findest sind von mir vorher erprobt & somit geling sicher. Rezepte die ich von anderen Quellen übernommen oder verändert habe, wurden am Ende jedes Beitrages mit den richtigen Quellen versehen.
Diese „Hobby Bäcker Seite“ konzentriert sich ausschließlich darauf, meine persönlichen Erfahrungen zu teilen. Bestellungen für Torten sind also nicht möglich.
& jetzt schaut euch um & viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Baeckerstocher
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baeckerstochter
17. Juni 20232 Min. Lesezeit
Fladenbrot mit Tomate & Olive
Dieses Fladenbrot ist ein kleines Geschmacks-Experiment von mit. In den Grundteig gebe ich getrocknete Tomaten & Oliven hinzu. Durch die...
43 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
17. Juni 20232 Min. Lesezeit
Fladenbrot (Grundrezept)
Das typische Fladenbrot, das wir heute kennen stammt ursprünglich aus der Türkei. Der Name "Fladenbrot" geht auf die Form zurück: rund &...
98 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
11. Juni 20232 Min. Lesezeit
Schoko-Karamell Tarte
Mürbeteig gefüllt mit einer feinen Karamell-Creme & Sahnetrüffelmasse (Ganache). Ein Kuchen zum Kalt-Genießen. Sehr einfach, sehr lecker....
54 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
11. Juni 20231 Min. Lesezeit
Glukosesirup
Zutaten 200 g Traubenzucker 100 g Wasser Zubereitung Traubenzucker & Wasser in einem kleinen Topf mischen & kurz aufkochen. Dann für ca....
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28. Mai 20232 Min. Lesezeit
Blueberry-Cheescake Muffins
Helle Sandmasse mit Heidelbeeren & mit einer Käsemasse aus Mascarpone gefüllt. Alles getoppt mit leckeren Streuseln. Fruchtig, cremig,...
24 Ansichten0 Kommentare
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21. Mai 20232 Min. Lesezeit
Simit (Sesamkringel)
Simit ist ein leicht süßliches Hefeteiggebäck, meist als Kringel geformt & in Sesamkörnern gewälzt. In der Türkei ist es sehr verbreitet...
48 Ansichten0 Kommentare
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14. Mai 20233 Min. Lesezeit
Konfirmations Torte
mit Wiener-Masse, Himbeer-Mascarpone Creme & Frischkäse-Mascarpone Frosting Zutaten für die Wiener-Masse (2 mal backen; doppelte Menge!)...
23 Ansichten0 Kommentare
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30. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Burger-Buns mit Salz & Pfeffer
Burger-Buns aus Milchbrötchenteig mit Salz, Pfeffer & Weißweinessig Zutaten für 6 Brötchen 250 g Weizenmehl Typ 550 o. 405 162 g...
209 Ansichten1 Kommentar
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22. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Butter-Zucker-Hörnchen
aus leichtem Hefeteig mit braunem Zucker & flüssiger Butter Zutaten für ca. 12 Stck. 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Vollmilch...
299 Ansichten0 Kommentare
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22. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Schokobrötchen
leichter Hefeteig mit Schokodrops Zutaten für ca. 12 Stck. 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Vollmilch (Zimmertemperatur, 16 bis 20°C) 30 g...
70 Ansichten0 Kommentare
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22. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Streuselstückchen
leichter Hefeteig mit Streuseln überbacken Zutaten für ca. 12 Stck. 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Vollmilch (Zimmertemperatur, 16 bis...
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22. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Quarkstückchen
leichter Hefeteig gefüllt mit Quarkmasse Zutaten für ca. 12 Stck. 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Vollmilch (Zimmertemperatur, 16 bis...
107 Ansichten0 Kommentare
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22. Apr. 20232 Min. Lesezeit
leichter Hefeteig (direkte Teigführung)
Der leichte Hefeteig ist ein mit Hefe gelockerter Weizenteig mit Butter & Zucker. Im Vergleich zum mittelschweren & schweren Hefeteig,...
683 Ansichten0 Kommentare
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16. Apr. 20232 Min. Lesezeit
Stangenweißbrot (direkte Teigführung)
Das Stangenweißbrot besteht aus einem einfachen Teig aus Mehl, Wasser, Salz & Hefe, der eine lange Stehzeit von 75 & 60 min bekommt. Im...
175 Ansichten0 Kommentare
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25. März 20233 Min. Lesezeit
Oster-Nuss-Brot
Dieses Oster-Nuss-Brot wird aus einem schweren Hefeteig hergestellt, also mit einen hohen Fettanteil. Dadurch wird der Teig besonders...
38 Ansichten0 Kommentare
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19. März 20231 Min. Lesezeit
Creme Chantilly
Sahnecreme mit weißer Kuvertüre & Vanille. Eignet sich z.B. als Füllung oder Einstrich von Sahnetorten oder für Windbeutel oder Eclairs....
659 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
19. März 20232 Min. Lesezeit
Grundrezept: Brandmasse
Zutaten für ca. 12 Windbeutel o. Eclairs 150 g Vollmilch 150 g Wasser 75 g Butter 8 g Zucker 2 g Salz Vanille- & Zitronenaroma 150 g...
230 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
19. März 20233 Min. Lesezeit
Windbeutel mit Creme-Chantilly (weiße Schoko-Sahnecreme)
WINDBEUTEL!!!!!! Windbeutel werden aus einer Brandmasse hergestellt. Das bedeutet, alle Zutaten werden in einem kleinen Topf erhitzt &...
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baeckerstochter
11. März 20231 Min. Lesezeit
Low Carb Kaffeekuchen
Mein köstliches Kaffeekuchen-Rezept in Low Carb Variante. Zutaten für den Kaffeekuchen (für ca. 16 Stck.) 250 g Vollei (ca. 5 Stck.) 250...
125 Ansichten0 Kommentare
baeckerstochter
11. März 20232 Min. Lesezeit
Low Carb Kaffeekuchen-Baileys-Torte
Eigentlich hat Alkohol ja nichts auf dem Keto-Speiseplan zu suchen...aber ouh man! Ist diese Torte lecker!!! Die Kombination aus einem...
149 Ansichten0 Kommentare
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